Live Actualités Services
Rhône Fm
Podcasts Replays Rhône TV
Podcasts Replays Rhône TV
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Tartare d'asperges et jambon cru

Notre chef Stéphane Rudaz vous propose une recette printanière, originale et de saison. Tartares d'asperges et jambon cru. A servir soit en entrée ou à l'apéritif.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
16 avr. 2022, 10:03
les saveurs de Steph
les saveurs de Steph ©Rhônefm

Tartare d’asperges et jambon cru

Une entrée originale et de saison pour 4 personnes

Les ingrédients
-    50 gr de noix de cajou
-    Huile d’olive
-    0.5 dl de vinaigre blanc
-    35 gr de câpres au vinaigre
-    1 bouquet  de persil
-    1 citron bio
-    Sel et poivre
-    300 gr d’asperges vertes
-    30 gr d’abricots séchés
-    4 tranches de pain de mie
-    80 gr de jambon cru du terroir en tranches fines
-    4 radis

Préparation des ingrédients :
-    Faire dorer les noix de cajou environ 4 minutes dans une poêle anti adhésive
-    Laisser refroidir
-    Ajouter dans un mixer
-    1 càs d’huile d’olive et 1 càs de vinaigre
-    Ajouter les câpres, le persil, les zestes du citron bio, sel et poivre
-    Mixer 10 secondes et réserver

Préparation des asperges :
-    Bien laver les asperges vertes
-    Les éplucher légèrement
-    Les couper en tronçons
-    Réserver les pointes coupées en deux pour la décoration

Finition du tartare :
-    Reprendre le mixer avec la masse
-    Ajouter les noix de cajou et les abricots
-    Ajouter les tronçons d’asperges vertes
-    Mixer environ 5 à 6 secondes

Service : 
-    Faire griller les tranches de pain
-    Les couper en deux
-    Dresser par-dessus le tartare d’asperges
-    Décorer avec les tranches de jambon cru
-    Ajouter les pointes d’asperges coupées en deux
-    Décorer avec une ou deux lamelles de radis
Vin :
-    Un Fendant de l’année bien frais et légèrement carbonique 
 

Tags de l’article
Rhône et Fun Valais

Les articles les plus lus

A Blatten, 121 habitants sur 300 ont un Magic Pass ; la coopérative débloque de l'argent

Nouvel exemple de solidarité avec Blatten. Le Magic Pass, très répandu auprès des habitants du village, fait un geste envers la commune et la population.
10.06.2025 - 13:58
Une vue aérienne de la rivière Lonza après la catastrophe de Blatten
1

Incidents en marge des finales de Coupe : l’AVF dépose une plainte et annonce des sanctions

Deux semaines après les incidents en marge des finales de Coupe valaisanne, l’AVF a communiqué les sanctions prises par la commission de jeu et fair-play. Matches de suspensions et amendes ont été prononcés. Les équipes juniors des clubs concernés seront privées de Coupe valaisanne pour deux ans.
10.06.2025 - 10:44
Image d'illustration
2

Le vignoble valaisan lutte contre la flavescence dorée

La lutte contre la flavescence dorée s’intensifie en Valais. Depuis lundi et pendant deux semaines, certains vignobles infectés feront l’objet de traitements. Particularité de cette campagne : les opérations se dérouleront de nuit.
11.06.2025 - 07:49
Flavescence dorée
3

Barthélémy Constantin : "Je vais donner les armes à Didier pour regagner un trophée avec lui"

Un peu plus de deux semaines après la fin de la saison 2024/2025, le FC Sion a déjà le regard tourné vers le prochain exercice. Invité de notre émission Zone Mixte ce dimanche, son directeur sportif Barthélémy Constantin a fait le point sur le mercato et les nouvelles ambitions du club.
08.06.2025 - 18:00
Barthélémy Constantin et Didier Tholot s'apprêtent à entamer leur troisième saison consécutive avec le FC Sion.
4
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Beat it - MICHAEL JACKSON
Beat it
MICHAEL JACKSON
rhône FM
Rhône Fm
NaN rhône FM
Beat it
MICHAEL JACKSON
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia