Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Salade d'endives mi-cuites - La recette de Mon Atelier Cuisine

Il n'y a pas qu'en été qu'on peut se préparer de délicieuses salades, en hiver aussi! Et on mise sur l'endive braisée, un véritable délice. Direction Mon Atelier Cuisine à Charrat pour la recette!

Martine Schmid
Martine Schmid, Rédaction Rhône FM
19 janv. 2023, 17:37
Salade mi-cuite d'endives
Salade mi-cuite d'endives ©Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine

Chaque jeudi vers 17h20, Stéphanie Borgeat nous livre une recette simple, saine et gourmande. En voici une qu'elle adore tout particulièrement.
(Ndlr: Mais que n'aime-t-elle pas, en fait?)

Une salade mi-cuite

Si vos endives sont grosses, coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, sans enlever le coeur.

Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et déposez vos endives face coupée dans l'huile. Faite griller fortement mais pas trop longtemps, l'histoire de 3 minutes, que la face grillée soit bien colorée. L'autre face doit rester crue. Assaisonnez avec sel, poivre et piment d'Espelette.

Coupez la cuisson et dans la poêle encore chaude, rajoutez une bonne cuillère à soupe de confiture d'agrume (pamplemousse, citron, mandarine...) ou de gelée de coing, et mélangez un peu les endives sans les massacrer.

La présentation

Disposez vos endives dans une assiette, face colorée sur le dessus. Rajoutez une petite vinaigrette maison (jus de citron et huile d'olive), quelques segments de mandarine, des noisettes grillées, de la coriandre, un peu de fromage de brebis... et votre salade est prête!

Avec un bon morceau de pain maison au levain, vous allez vous régaler!

Et si t'as pas de confiture à la clémentine, Steph en propose!

Tu n'a pas de confiture de clémentine? T'inquiète, tu sais maintenant où en trouver.

Et si on n'aime pas les endives?

Si vous n'êtes pas fan des chicons, vous pouvez les remplacer par des sucrines (minis laitues), du pak choi ou de la salade de Trevise (celle qui est rouge et un peu amère)...

Voilà à quoi ressemble la version avec des sucrines! Miam!

A vos fourneaux!
MS

Martine Schmid
Tags de l’article
Rhône et Fun Valais

Les articles les plus lus

Incidents en marge des finales de Coupe : l’AVF dépose une plainte et annonce des sanctions

Deux semaines après les incidents en marge des finales de Coupe valaisanne, l’AVF a communiqué les sanctions prises par la commission de jeu et fair-play. Matches de suspensions et amendes ont été prononcés. Les équipes juniors des clubs concernés seront privées de Coupe valaisanne pour deux ans.
10.06.2025 - 10:44
Image d'illustration
1

A Blatten, 121 habitants sur 300 ont un Magic Pass ; la coopérative débloque de l'argent

Nouvel exemple de solidarité avec Blatten. Le Magic Pass, très répandu auprès des habitants du village, fait un geste envers la commune et la population.
10.06.2025 - 13:58
Une vue aérienne de la rivière Lonza après la catastrophe de Blatten
2

Barthélémy Constantin : "Je vais donner les armes à Didier pour regagner un trophée avec lui"

Un peu plus de deux semaines après la fin de la saison 2024/2025, le FC Sion a déjà le regard tourné vers le prochain exercice. Invité de notre émission Zone Mixte ce dimanche, son directeur sportif Barthélémy Constantin a fait le point sur le mercato et les nouvelles ambitions du club.
08.06.2025 - 18:00
Barthélémy Constantin et Didier Tholot s'apprêtent à entamer leur troisième saison consécutive avec le FC Sion.
3

Le vignoble valaisan lutte contre la flavescence dorée

La lutte contre la flavescence dorée s’intensifie en Valais. Depuis lundi et pendant deux semaines, certains vignobles infectés feront l’objet de traitements. Particularité de cette campagne : les opérations se dérouleront de nuit.
11.06.2025 - 07:49
Flavescence dorée
4
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
rhône FM
Rhône Fm
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia