Live Actualités Services
Rhône Fm
Podcasts Replays Rhône TV
Podcasts Replays Rhône TV
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Porc au gingembre, au miel et au sésame

Originaire d'Inde le gingembre est un rhizome appartenant à la famille des Zingiberacées. Il est aujourd’hui considéré comme un véritable « super aliment » en Europe, en raison de ses caractéristiques. Côté cuisine, il apporte la petite touche d’originalité.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
09 sept. 2023, 08:00
Les saveurs de Steph
Les saveurs de Steph ©Rhônefm

PORC AU GINGEMBRE, AU MIEL ET AU SESAME


Ingrédients pour 4 personnes

-    600 gr de filet e porc
-    1 oignon
-    1 gousse d’ail
-    1 morceau de gingembre frais  ( 1 noix)
-    2 càs de miel
-    2 càs de sauce soja
-    2 càs de sauce Worcester
-    2 càs de vin blanc sec
-    1 càs de fécule de maïs
-    2 càs de graines de sésame
-    3 càs d’huile
-    1 càs d’huile de sésame
-    Sel et poivre

Préparation des ingrédients

-    Peler l’oignon et le hacher finement
-    Peler l’ail  - enlever le germe et l’écraser au pilon ou au presse ail
-    Peler le gingembre et le hacher finement
-    Couper la viande en lanières

Préparation de la sauce

-    Dans un ravier
-    Mélanger le miel 
-    Ajouter les deux sauces – soja et Worcester
-    Ajouter le vin blanc
-    Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger

Finition des ingrédients

-    Faire griller les graines de sésame dans le wok ou dans une sauteuse à sec
-    Laisser colorer légèrement
-    Réserver dans un bol
-    Dans la sauteuse ajouter l’huile
-    Faire revenir l’oignon et l’ail durant 2 minutes
-    Ajouter le gingembre
-    Bien remuer
-    Saler et poivrer la viande
-    Faire revenir et laisser cuire environ 4 à 5 minutes

Finition du plat

-    Après 5 minutes ajouter la sauce au plat
-    Laisser encore cuire 5 minutes

Service

-    Avant de servir ajouter les graines de sésame grillées
-    Arroser avec l’huile de sésame
-    Servir dans un bol bien chaud ou une assiette creuse
-    Déguster bien chaud avec un riz basmati ou un riz créole

Vin
-    Un riesling ou un Gewüztraminer 
 

Tags de l’article
Rhône et Fun Valais

Les articles les plus lus

A Blatten, 121 habitants sur 300 ont un Magic Pass ; la coopérative débloque de l'argent

Nouvel exemple de solidarité avec Blatten. Le Magic Pass, très répandu auprès des habitants du village, fait un geste envers la commune et la population.
10.06.2025 - 13:58
Une vue aérienne de la rivière Lonza après la catastrophe de Blatten
1

Le vignoble valaisan lutte contre la flavescence dorée

La lutte contre la flavescence dorée s’intensifie en Valais. Depuis lundi et pendant deux semaines, certains vignobles infectés feront l’objet de traitements. Particularité de cette campagne : les opérations se dérouleront de nuit.
11.06.2025 - 07:49
Flavescence dorée
2

Incidents en marge des finales de Coupe : l’AVF dépose une plainte et annonce des sanctions

Deux semaines après les incidents en marge des finales de Coupe valaisanne, l’AVF a communiqué les sanctions prises par la commission de jeu et fair-play. Matches de suspensions et amendes ont été prononcés. Les équipes juniors des clubs concernés seront privées de Coupe valaisanne pour deux ans.
10.06.2025 - 10:44
Image d'illustration
3

Barthélémy Constantin : "Je vais donner les armes à Didier pour regagner un trophée avec lui"

Un peu plus de deux semaines après la fin de la saison 2024/2025, le FC Sion a déjà le regard tourné vers le prochain exercice. Invité de notre émission Zone Mixte ce dimanche, son directeur sportif Barthélémy Constantin a fait le point sur le mercato et les nouvelles ambitions du club.
08.06.2025 - 18:00
Barthélémy Constantin et Didier Tholot s'apprêtent à entamer leur troisième saison consécutive avec le FC Sion.
4
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
rhône FM
Rhône Fm
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia