Rhône et Fun
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Et si vous testiez la socca pour votre prochain apéro? - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Stéphanie Borgeat nous propose une recette qui sent bon le sud de la France. Super rapide à réaliser, sans gluten et végane, la socca est idéale pour vos futurs apéritifs sur la terrasse.

Recette de la socca
©Stéphanie Borgeat
La socca est une spécialité niçoise: une sorte grande galette à base de farine de pois chiches, cuite à l'huile d'olive. Voici la recette revisitée par Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat.
Les ingrédients
- 230g de farine de pois chiche
- 5 dl d'eau
- 1cc de sel
- poivre, piment
- huile d'olive
- légumes de saison au choi
La recette
- Mélangez au fouet la farine, l'eau, le sel, le poivre et le piment. Laissez reposer une trentaine de minute.
- Versez le mélange dans une plaque à gâteau ronde préalablement chemisée.
- Décorez avec les légumes que vous avez dans le frigo: oignons, olives, jeunes poireaux en lanière, tomates séchées, asperges... Vous pouvez disposer ces légumes de façon artistique.
- Arrosez avec un peu d'huile d'olive, puis glissez au four 25 minutes à 230°C et c'est prêt!
A déguster chaude ou froide
Traditionnellement, la socca se déguste avec les doigts, encore chaude, juste à la sortie du four. Mais selon Stéphanie, vous allez aussi vous régaler avec une part de socca froide.
Un apéritif qui peut s'accompagner de guacamole ou de houmous pour les végans, ou alors de mousse au thon, de gorgonzola, etc...
Pensez à la servir avec une bonne salade (verte, carotte...), si vous voulez en faire un repas plus complet.
Bon appétit!
MS
Les articles les plus lus
Barthélémy Constantin : "Je vais donner les armes à Didier pour regagner un trophée avec lui"
Un peu plus de deux semaines après la fin de la saison 2024/2025, le FC Sion a déjà le regard tourné vers le prochain exercice. Invité de notre émission Zone Mixte ce dimanche, son directeur sportif Barthélémy Constantin a fait le point sur le mercato et les nouvelles ambitions du club.

1
Incidents en marge des finales de Coupe : l’AVF dépose une plainte et annonce des sanctions
Deux semaines après les incidents en marge des finales de Coupe valaisanne, l’AVF a communiqué les sanctions prises par la commission de jeu et fair-play. Matches de suspensions et amendes ont été prononcés. Les équipes juniors des clubs concernés seront privées de Coupe valaisanne pour deux ans.

2
Grimisuat fait appel à des éducateurs pour aider les familles en difficulté
Des éducateurs à disposition des communes pour entrer en contact avec les familles dont les enfants connaissent des difficultés : le projet voit le jour à Grimisuat. Et ça marche. Chamoson est également intéressée et d’autres communes pourraient suivre.

3
Haut Val de Bagnes : la suite des laves torrentielles discutées entre commune, armée et canton
La situation se calme dans le Haut Val de Bagnes. Sans coulée depuis dimanche soir, les indicateurs montrent toutefois une accélération des glissements qui nécessite une surveillance active, en plus des travaux en cours. L'armée et le canton en discussion avec la commune sur place.
4
Votre publicité ici ? Contactez-nous !