Agrotourisme : six mois après son ouverture, l'oenoparc de Sion étoffe son offre
L'oenoparc de Sion passe la vitesse supérieure.

L'oenoparc de Sion passe la vitesse supérieure.
Après l'inauguration du vaisseau amiral, "Les Celliers de Sion", le 24 novembre dernier, ce sont les offres en extérieur qui ont été présentées la semaine dernière à la presse et au public. A découvrir : une marche gourmande de cinq kilomètres dans le vignoble, jusqu'au bisse de Clavau, ou le "Tour des Guérites" pour des groupes d'au minimum 10 personnes avec un guide.
L'ambition des caves partenaires, Bonvin et Varone, est de permettre aux intéressés de "découvrir le monde du vin par l'expérience" et de compléter l'offre agrotouristique valaisanne. Au début du 6e mois d'activité, "on est tout-à-fait dans les clous", nous a déclaré le président des "Celliers de Sion", André Darbellay, qui se félicite de la fréquentation et de l'origine des visiteurs.
Ouvert sept jours sur sept, ce premier oenoparc du Valais a nécessité près de 8 millions de francs d'investissement et emploie une quinzaine de personnes.