38 tonnes de viande labellisée Fleur d'Hérens vendues en 2014
Le label Fleur d'Hérens se porte bien.

Le label Fleur d'Hérens se porte bien. L'an passé 38'300 kilos de viande labellisée ont été commercialisées, soit une augmentation de 24% par rapport à 2013, selon Alain Alter.
Le président du comité Fleur d' Hérens du Valais rappelle que ce label est une mise en valeur de la viande de la race d'Hérens.
Pour bénéficier de ce label et du prix qui va avec – près de 2 francs supplémentaires par kilo poids mort – les éleveurs doivent respecter un cahier des charges bien précis. Les bêtes doivent notamment passer au moins 80 jours dans la zone de pâturage, être nées, élevées et abattues en Valais ou encore ne pas être âgées de plus de 60 mois.
A l'heure actuelle, 157 éleveurs, 25 restaurateurs et 17 bouchers participent à ce label Fleur d'Hérens.