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Risotto au légume mystère - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Pas toujours évident de faire manger certains légumes aux enfants. L’astuce de Stéphanie Borgeat, c’est de les planquer !

Contenu audio
Martine Schmid
Martine Schmid
01 déc. 2023, 08:07
Il a l'air drôlement crémeux ce risotto... Une recette parfaite en ces temps frisquets et pluvieux.
Il a l'air drôlement crémeux ce risotto... Une recette parfaite en ces temps frisquets et pluvieux. © Stéphanie Borgeat - MAC

À l'évidence, il semblerait qu’il n’y a pas que les enfants qui n’aiment pas ça. Simon non plus. Opération « plancage » de chou-fleur dans le Coup d’fil du jeudi !

Les ingrédients

  • 300g de riz pour risotto
  • Huile
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1-2 dl vin blanc ou de bière (si vous n’avez pas de bouteille de vin ouverte)
  • 7 dl de bouillon de légumes chaud
  • 1 grand chou-fleur
  • ½ dl de crème
  • 2-3 cs de parmesan
  • Du fromage bleu
  • Quelques noisettes grillées

La marche à suivre

  1. Dans une grande casserole, faites suer l’oignon et la gousse d’ail. Rajoutez le riz et mélangez bien. 
  2. Déglacez avec la moitié de votre bouteille de bière. Buvez le reste 😉
  3. Attendez que ça se réduise à sec, ainsi les enfants ne sentiront pas le goût de l’alcool.
  4. Rajoutez la moitié de votre bouillon de légumes et mélangez.
  5. Râpez votre chou-fleur. Comme ça s’émiette assez vite, faites-le dans la plonge. Ça vous donnera un « couscous » de chou-fleur.
  6. Rajoutez-le dans votre riz. Si vos enfants n’aiment pas les légumes, commencez par en mettre une petite quantité.
  7. Laissez mijoter une dizaine de minutes et quand il n’y a plus de liquide, rajoutez le reste de votre bouillon. Continuez la cuisson 20’ environ.
  8. Rajoutez ½ dl de crème pour l’onctuosité, puis le parmesan.
  9. Si vous aimez ça, mettez quelques morceaux de bleu sur votre riz au moment de servir, avec quelques noisettes grillées pour le croquant.

C’est prêt !
Une recette testée et approuvée deux fois par le dernier fiston de Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat.


A lire aussi : Baluchons au Vacherin Mont-d'Or - Une recette de Mon Atelier Cuisine
MS
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