Rhône et Fun
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Risotto au légume mystère - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Pas toujours évident de faire manger certains légumes aux enfants. L’astuce de Stéphanie Borgeat, c’est de les planquer !

Il a l'air drôlement crémeux ce risotto... Une recette parfaite en ces temps frisquets et pluvieux.
© Stéphanie Borgeat - MAC
À l'évidence, il semblerait qu’il n’y a pas que les enfants qui n’aiment pas ça. Simon non plus. Opération « plancage » de chou-fleur dans le Coup d’fil du jeudi !
Les ingrédients
- 300g de riz pour risotto
- Huile
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1-2 dl vin blanc ou de bière (si vous n’avez pas de bouteille de vin ouverte)
- 7 dl de bouillon de légumes chaud
- 1 grand chou-fleur
- ½ dl de crème
- 2-3 cs de parmesan
- Du fromage bleu
- Quelques noisettes grillées
La marche à suivre
- Dans une grande casserole, faites suer l’oignon et la gousse d’ail. Rajoutez le riz et mélangez bien.
- Déglacez avec la moitié de votre bouteille de bière. Buvez le reste 😉
- Attendez que ça se réduise à sec, ainsi les enfants ne sentiront pas le goût de l’alcool.
- Rajoutez la moitié de votre bouillon de légumes et mélangez.
- Râpez votre chou-fleur. Comme ça s’émiette assez vite, faites-le dans la plonge. Ça vous donnera un « couscous » de chou-fleur.
- Rajoutez-le dans votre riz. Si vos enfants n’aiment pas les légumes, commencez par en mettre une petite quantité.
- Laissez mijoter une dizaine de minutes et quand il n’y a plus de liquide, rajoutez le reste de votre bouillon. Continuez la cuisson 20’ environ.
- Rajoutez ½ dl de crème pour l’onctuosité, puis le parmesan.
- Si vous aimez ça, mettez quelques morceaux de bleu sur votre riz au moment de servir, avec quelques noisettes grillées pour le croquant.
C’est prêt !
Une recette testée et approuvée deux fois par le dernier fiston de Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat.
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