Baluchons au Vacherin Mont-d'Or - Une recette de Mon Atelier Cuisine
C'est l'histoire d'un feuilleté à la choucroute qui s'est transformé en baluchon au coeur coulant. Encore un détournement de recette dont Stéphanie Borgeat a le secret.

Elle aime nous proposer des idées de recettes saines. Et c'est en farfouillant sur les réseaux sociaux que Stéphanie de Mon Atelier Cuisine à Charrat est tombée sur cette curiosité : un feuilleté à la choucroute ! Sauf que voilà ! Stéphanie, en grande prêtresse du pain au levain maison, avait une pâte justement prête à l'emploi. Ça aurait été dommage de s'en priver. Première adaptation.
Pis bon, une farce à la choucroute, comment vous dire...
Elle s'est aussi très vite rendu compte que ses papilles n'étaient pas très excitées à l'idée de déguster une farce à la choucroute. Après un coup d'oeil rapide dans son frigo, miracle ! Elle avait l'ingrédient qui allait pimper sa recette : un beau Vacherin Mont-d'Or ! Deuxième adaptation.
Pour cette recette il vous faudra:
- Une pâte, selon vos goût (pâte à pain maison ou une pâte feuilletée...)
- Vacherin Mont-d'Or
- Noix
- Ail
Prévoyez aussi des moules à muffin et de la ficelle pour la cuisson.

La marche à suivre
- Faites des disques avec votre pâte à pain. Étalez-les sur un peu de farine.
- Graissez et farinez vos moules à muffin et foncez-les avec votre pâte à pain.
- Enlevez la croûte du vacherin et mettez l'équivalent d'une belle boule à glace de vacherin au centre de cette pâte à pain.
- Répartissez une pointe de gousse d’ail pressée et des cerneaux de noix.
- Fermez vos baluchons de pâte avec une petite ficelle.
- Pour plus de gourmandise gratinée, posez des petits bouts de croûte du vacherin sur le dessus du baluchon.
- Passez vos baluchons au four 20 minutes environ à 200°C.
Il ne vous reste plus qu'à servir votre plat avec une bonne salade croquante et le tour est joué ! Vous aurez un délicieux baluchon avec un coeur coulant à la découpe.

Variantes possibles
Pour la farce, vous pouvez évidemment changer de fromage selon votre goût. Un raclette ou un fromage de chèvre fera aussi très bien l'affaire. Mais rien de tel que le vacherin pour le côté coulant qui fait tant plaisir à voir...
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