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Poulet aux champignons et à la cancoillotte
La Cancoillotte est fabriquée avec du metton (un des fromages les moins gras) du lait écrémé caillé, émietté et affiné jusqu’à devenir dur. Ce metton est alors chauffé avec de l’eau, du sel et du beurre. Vendue en pot elle peut se déguster froide étalée sur une tranche de pain ou chaude .

les saveurs de Stéph.
© Rhône Fm
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 poulet
- 300 gr de cancoillotte nature
- 300 gr de champignons de Paris
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 15 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 6 brins de thym
- 4 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
La recette
Préparation des ingrédients
- Éplucher l’oignon
- Laver les carottes et les éplucher
- Éplucher l’ail et le presser à l’aide d’un presse ail
- Débiter les carottes en rondelles
- Ciseler l’oignon finement
- Retirer la partie terreuse des champignons
- Bien les nettoyer
- Les couper en lamelles épaisses
Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole
Préparation de la viande
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
- Les retirer de la cocotte
- Réserver au chaud
- Ajouter les oignons dans la cocotte
- Faire dorer 5 minutes
- Ajouter l’ail pressé
- Bien remuer
- Ajouter les carottes et les champignons
- Poursuivre la cuisson durant 5 minutes
- Déglacer avec le vin blanc
- Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte
- Ajouter le bouillon de volaille
- Rectifier l’assaisonnement
- Couvrir et pour suivre la cuisson 30 minutes
Finition
- Après 30 minutes ajouter la cancoillotte
- Bien mélanger
- Poursuivre la cuisson environ 20 minutes
Service
- Servir les morceaux de poulet dans une assiette légèrement creuse et bien chaude
- Napper de la sauce et des légumes
- Accompagner de pâtes fraîches
- Un plat avec peu de calories puisque la cancoillotte remplace largement la crème
Le vin
- Personnellement avec ces plats en sauce l’humagne blanche
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