On vous révèle tout sur le matcha, cet incroyable thé vert japonais aux mille vertus
Avez-vous déjà entendu parler du matcha ? Cette poudre de thé vert est, paraît-il, le secret des Japonais pour vivre plus longtemps et en meilleure santé. Sandro, notre chroniqueur lifestyle, nous révèle tous les bienfaits de cette boisson.

Le matcha, cette boisson chaude très prisée à base de thé vert, séduit par son goût légèrement fumé et son effet énergisant. Contrairement au café, le matcha permet de rester éveillé plus longtemps, il est mieux toléré, a un effet antioxydant et favorise la concentration. Préparer et consommer du matcha est donc tout un art à inclure dans son
lifestyle.
Pourquoi consommer du matcha ?
C’est un stimulant sain au goût délicieux. La poudre de matcha est obtenue à partir de jeunes feuilles de thé vert de qualité supérieure, broyées dans une meule en pierre. Le matcha a ainsi davantage de vertus que le thé vert
classique, dont on infuse les feuilles séchées avant de les retirer de l’eau. Pour le matcha, la feuille de thé est réduite en poudre et mélangée à l’eau, elle est donc consommée en entier. A noter que le matcha contient au moins 10 fois plus d’antioxydants que le thé vert classique, ce qui le place même en tête du classement des aliments qui en contiennent le plus.
Les bienfaits du matcha
Le matcha est un véritable superaliment qui aide à lutter efficacement contre le vieillissement cellulaire. Mais pas seulement. Le matcha et le café sont réputés pour leur effet énergisant. La caféine contenue dans le matcha est toutefois mieux tolérée par l’estomac et agit plus longtemps. Alors qu’avec une tasse de café, l’effet énergisant dure 2 à 3 heures, avec le matcha, il dure 5 à 6 heures. Grâce à l’acide aminé L-thréanine, le matcha est également connu pour ses propriétés relaxantes ou encore son effet positif sur la concentration et la nervosité. Un allier pour son lifestyle à garder précieusement tout au long de l’année.
Comment prépare-t-on le matcha ?
On peut préparer et consommer le matcha de plusieurs manières. On peut le consommer froid ou chaud. On peut le préparer avec de l'eau et fouetter au chasen, une sorte de fouet japonais, tel que le veut la tradition japonaise. On peut aussi le préparer comme le thé traditionnel ou encore on peut aussi en faire un matcha latte avec du lait au lieu de l’eau. Vous l’aurez compris, consommer du matcha va vous amener beaucoup de bienfaits pour votre santé et votre lifestyle. Ajoutez à cela la vitamine D du soleil, un peu de sport, un bon
sommeil et une alimentation équilibrée et vous obtiendrez la meilleure version de vous-
même !
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