Rouleaux de printemps aux asperges - La recette de Mon Atelier Cuisine
Recette
Martine Schmid
Animatrice
29.04.2022 - 07h4329.04.2022 - 07h46
Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat nous livre une recette chaque jeudi à 17h20. Une recette gourmande, facile et saine... avec des produits de saison!
Et comme c'est la saison des asperges, on en profite un max tant que ça dure! La semaine dernière Stéphanie nous avait proposé une recette d'asperges vertes à la gremolata, aujourd'hui on va apprêter nos asperges à la mode asiatique, façon rouleaux de printemps!
Ingrédients
feuilles de brick
huile d'olive
asperges vertes (pas besoin de les peler)
jambon cru
fromage frais
à choix: pesto à l'ail des ours, ciboulette, piment,...
Recette
Mettez votre fromage frais dans un bol, rajoutez à choix: un peu de pesto à l'ail des ours, ou de ciboulette, de piment, de poivre, selon vos goûts. Mélangez cette masse.
Blanchissez 3 minutes vos asperges vertes, elles doivent rester al dente.
Déballez les feuilles de brick à la dernière minute, comme elles ne contiennent pas de matière grasse, elles ont tendance à sécher à l'air libre. Etalez une feuille sur votre plan de travail et badigeonnez-la d'huile.
Posez 2 tranches de jambon cru au centre de la feuille, étalez votre mélange de fromage frais sur le jambon, puis rajoutez-y 3 tronçons d'asperge.
Commencez à rouler votre feuille de brick de façon bien serrée, rabattez bien les bords pour fermer votre rouleau de printemps et finissez de rouler bien serré. Le tuto vidéo ici!
Cuisson au four 8 à 10 minutes à 200°C. Il ne vous reste plus qu'à servir vos rouleaux de printemps avec une bonne salade ou le chutney de rhubarbe proposé par Stéphanie il y a 2 semaines.
Une recette idéale comme apéro ou pour un souper léger. Régalez-vous bien!