Travers de porc et sirop de sureau
La recette du jour sera pour vous, les hommes ! Oui ! C’est vous messieurs qui allez vous éclater avec cette recette à base de sirop! Pendant que nous, mesdames, nous allons vous admirer tout en sirotant un bon sirop Morand pina-colada ou mojito !

Pas de stress, je ne vous sors pas de votre zone de confort, puisqu’on va se mettre autour du grill. Voici donc la recette des travers de porc au sirop de sureau :
Ingrédients
Pour 4 personnes
0.5 bouquet de romarin
1 dl de bière
3 c.s. de sirop de fleurs de sureau
2 c.s. de moutarde à l’ancienne
600 g de spare ribs (travers de porc)
0.25 c.c.de sel
De la bière, du sirop de sureau et du romarin assurent l’arôme doux-âpre classique des travers de porc.
Commencez par couper finement le romarin, vous mélangez avec la bière, le sirop et la moutarde.
Vous badigeonnez les travers de porc avec la moitié de la marinade, saler.
Ensuite vous grillez les travers de porc au-dessus d’une braise moyenne ou au four à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 30 min en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le reste de la marinade.
Et c’est prêt ! Des travers de porcs à déguster avec un tronçon d’épi de mais grillé !
Et petite astuce en plus pour épater la galerie :
- Vous pouvez faire tremper une poignée de copeaux de bois env. 30 min dans env. 2 dl de bière. Ensuite vous égouttez les copeaux, et vous les répandez sur les braises juste avant de faire les grillades, le bois donnera alors un petit arôme de malt et de fumée aux travers de porc.
Une recette toute simple, réalisée avec le sirop de fleur de sureau, que vous trouvez également en version bio dans la boutique des sirops Morand :
www.lesbonssirops.ch
Source de la recette : https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_ED05120604_0032A-40-fr