"Saveurs du Valais" : un cap de franchi
Huit ans après sa fondation, l'association "Saveurs du Valais" a atteint son premier objectif : elle compte désormais plus de 50 membres.

Huit ans après sa fondation, l'association "Saveurs du Valais" a atteint son premier objectif : elle compte désormais plus de 50 membres.
A ce jour, 53 restaurateurs du canton s'engagent donc à promouvoir les produits du terroir et arborent ainsi le panonceau en plexiglas de l'association.
Il leur faut, pour cela, respecter une quinzaine de critères comme servir à toute heure de la journée une véritable assiette valaisanne, proposer trois mets chauds et deux desserts à base de produits valaisans ou encore des vins valaisans sur une carte trilingue français-allemand-anglais.
Président de l'association, Gaby Gex-Fabry s'est félicité de cette évolution, hier en assemblée générale.
Pour autant, tout n'est pas parfait.
Dans certaines régions, "Saveurs du Valais" peine encore à s'implanter. C'est notamment le cas des stations de Zermatt, Saas-Fee et Crans-Montana ou des villes de Brigue, Viège et Monthey dont elle est absente.
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