Muffins au sirop de cassis
La recette du jour risque de beaucoup plaire à vos enfants, puisqu’on va réaliser ensemble des muffins au sirop de cassis qui ressemblent à des petits volcans !

Ingrédients pour 12 muffins
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- 150 ml d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- sirop de cassis Morand
Matériel : un moule à muffin et des moules en papier
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, vous battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite ajoutez la farine petit à petit en remuant… puis la levure, le lait, l'huile et enfin le sel. La pâte doit être lisse et sans grumeau.
Vous mettez ensuite des moules en papier dans les cases du moule à muffin, et vous les remplissez jusqu’à mi-hauteur, même un peu plus, avec la pâte.
Et c’est là que le sirop intervient : vous versez une cuillère à soupe de sirop de cassis sur chaque muffin. Ce qui fait qu’au final vos moules seront remplis au maximum au ¾.
Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 25 minutes. Evidement il faudra laisser refroidir vos muffins-volcans avant de les déguster.
Du sirop cassis Morand qui se transforme en lave de volcan, vos enfants vont adorer ! www.lesbonssirops.ch pour faire le plein !
Source de la recette : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319817-muffins-au-sirop-de-cassis