Les finalistes de la 1ere édition du Grand Prix Joseph Favre connus
Ils sont six finalistes, qui ont été sélectionnés pour la première édition du Grand Prix Joseph Favre, qui se tiendra le 13 mars prochain à Martigny.

Ils sont six finalistes, qui ont été sélectionnés pour la première édition du Grand Prix Joseph Favre, qui se tiendra le 13 mars prochain à Martigny. Leurs noms ont été annoncés ce matin à Crissier par le chef Benoît Violier, président de la délégation suisse de l'académie culinaire de France, qui organise ce concours en collaboration avec le FVS Group.
Quatre de ces cuisiniers travaillent dans des restaurants à Genève, un cinquième à Gryon, dans le Chablais vaudois, et le dernier au Tessin.
Au total, 17 restaurateurs helvétiques avaient envoyé leur dossier pour participer à ce concours, qui se tiendra au CERM, dans le cadre du Salons des Métiers et Formations Your Challenge.
Les finalistes devront préparer, devant un public d'un millier de personnes, un amuse-bouche à partir de charcuterie valaisanne et de pain de seigle, un plat principal à base de selle de veau et une interprétation libre d'un mille-feuille aux poires Williams. Des produits du terroir valaisan choisis pour rappeler les origines de Joseph Favre, né à Vex en 1849 et fondateur de l'académie culinaire de France.
C'est un jury de 14 chefs venus de toute l'Europe qui départagera les finalistes. A la clé : un prix de 35'000 francs.