Les cakes rigolos au sirop
L’été, c’est l’occasion de cuisiner avec les enfants… et de s’amuser à faire des expériences ! Je suis sûre qu’ils vont adorer tester ces petits cakes rigolos au sirop !

Ingrédients
Pour 4 personnes
5 dl crème fraîche liquide
2dl sirop de grenadine
3 oeufs
180g farine
50g noisettes en poudre
1sachet levure chimique
Et surtout plein de petits moules aux formes sympas !
Commencez par préchauffez votre four à 180°C
Vous mélangez la crème, le sirop de grenadine et les oeufs.
Puis vous ajoutez la farine, les noisettes en poudre et le sachet de levure chimique.
Vous mélangez… et c’est prêt !
Vous versez dans des petits moules rigolos puis…vous enfournez pendant 20min. environ.
Et vous dégustez !
Ou plus gourmand encore, une fois dehors du four, vous piquez vos petits cakes à l’aide d’une aiguille à tricoter et vous arrosez encore avec un peu de sirop pour bien imbiber la pâte.
Bon, dans ce cas, faudra peut-être mettre moins de sirop dans la recette de base…
Et ce qui est cool, c’est que vous aurez fini de déguster vos petits cakes rigolos pour le goûter, vous recommencez ! Mais avec d’autres parfums de sirops !
Et chez Morand, y’a le choix : framboise, mandarine, mirabelle, myrtille, noix de coco, poire williams, amaretto, caramel… Et la liste est encore longue… Allez jeter un coup d’œil sur www.lesbonssirops.ch
Vous aurez de quoi vous amuser et vous régaler durant cet été!
Source de la recette : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/les-cakes-rigolos-au-sirop-05868
Les articles les plus lus
Martigny : téléphones portables et montres connectées bannis des écoles primaires

Une faillite évitée de justesse pour Altis : son directeur s’explique

Le vignoble valaisan lutte contre la flavescence dorée

Insultes racistes en demi-finale de Coupe valaisanne : une maman porte plainte
