Le terroir valaisan présenté à Bruxelles
Le Valais et ses produits du terroir étaient à l'honneur mercredi soir à Bruxelles.
Le Valais et ses produits du terroir étaient à l'honneur mercredi soir à Bruxelles.
Dans le cadre de la Soirée Suisse organisée chaque année par la Mission permanente de la Suisse auprès de l’Union européenne, une délégation de l'économie valaisanne était présente dans la capitale belge, emmenée par Nicolas Voide, le président du Grand Conseil, la vice-présidente du Conseil d’Etat Esther Waeber-Kalbermatten et le conseiller d’Etat Jean-Michel Cina.
Les 600 convives présents ont pu découvrir les richesses du terroir valaisan. Huit racleurs ont notamment été dépêchés à Bruxelles pour proposer aux convives une dégustation de huit différents fromages à Raclette du Valais AOP. Viande séchée du Valais IGP, jambon cru, lard sec pain de seigle, vins ou encore eaux-de vie ont complété le menu.