Valais
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Le Cervin décliné en saucisse
Après le chocolat et le fameux Toblerone, le Cervin se décline désormais aussi en saucisse.

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Après le chocolat et le fameux Toblerone, le Cervin se décline désormais aussi en saucisse.
Des étudiants en Technologie du vivant à la HES-SO Valais/Wallis lancent la Cervina. Une nouveauté culinaire qui a la particularité de tenir sa forme sans boyaux, grâce à un moule sur mesure, également conçu à la Haute école d'Ingénierie. L'affinage et la maturation du produit lui permettent de garder son contour à l'effigie du Cervin une fois démoulé.
Produite pour l'instant à base de viande de porc, elle sera bientôt disponible en viande d'Hérens et pourra prendre une multitude de formes. Chaque vallée pourrait ainsi avoir sa montagne emblématique déclinée en saucisse et l'intégrer dans des corbeilles de produits du terroir, à des fins touristiques.
Des étudiants en Technologie du vivant à la HES-SO Valais/Wallis lancent la Cervina. Une nouveauté culinaire qui a la particularité de tenir sa forme sans boyaux, grâce à un moule sur mesure, également conçu à la Haute école d'Ingénierie. L'affinage et la maturation du produit lui permettent de garder son contour à l'effigie du Cervin une fois démoulé.
Produite pour l'instant à base de viande de porc, elle sera bientôt disponible en viande d'Hérens et pourra prendre une multitude de formes. Chaque vallée pourrait ainsi avoir sa montagne emblématique déclinée en saucisse et l'intégrer dans des corbeilles de produits du terroir, à des fins touristiques.
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