La cave d'affinage de la Vallée d'Illiez a accueilli ses premières meules
Après plus de 14 mois de travaux, la cave d'affinage de la Vallée d'Illiez est opérationnelle.

Après plus de 14 mois de travaux, la cave d'affinage de la Vallée d'Illiez est opérationnelle. Basée sur le site de la Cavagne, à Troistorrents, elle a accueilli ses toutes premières meules de raclette ce matin. Porté par Promovi, la Société coopérative de promotion et vente des produits laitiers du Val d’Illiez, le projet vise à regrouper la production fromagère des alpages de la région. Une quinzaine de paysans de montagne pourront ainsi se décharger d'une partie de leur travail d'affinage. Une tâche fastidieuse qui sera désormais réalisée par un binôme un peu particulier: un robot de soin 100% automatique et son fromager responsable, Grégory Gex-Fabry.
Cette cave d'affinage commune fait partie du projet de développement régional de la vallée d’Illiez. Elle a coûté environ 3 millions de francs et pourra accueillir jusqu'à 80 tonnes de fromage, à savoir 18'000 pièces de raclette.