Valais
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L'asperge blanche du Valais pointe le bout de sa tête
Attendues par tous les gourmets, les asperges blanches du Valais arrivent.
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Attendues par tous les gourmets, les asperges blanches du Valais arrivent.
Les premières, quelques kilos pour commencer, ont été coupées il y a près de deux semaines, déjà. Ce sont les plus précoces du pays. Actuellement, on en trouve directement chez le producteur et dans quelques grandes surfaces du canton.
L'asperge blanche est en expansion constante, en Valais. En 2006, la surface cultivée était de 26 hectares. Dix ans après, les 41 hectares en production ont donné 285 mille kilos. Et, contrairement à l'asperge verte qui traverse une période de stagnation voire légère régression, la tendance devrait se poursuivre.
En Valais, un franc sur trois gagné par les maraîchers l'est avec l'asperge.
Les premières, quelques kilos pour commencer, ont été coupées il y a près de deux semaines, déjà. Ce sont les plus précoces du pays. Actuellement, on en trouve directement chez le producteur et dans quelques grandes surfaces du canton.
L'asperge blanche est en expansion constante, en Valais. En 2006, la surface cultivée était de 26 hectares. Dix ans après, les 41 hectares en production ont donné 285 mille kilos. Et, contrairement à l'asperge verte qui traverse une période de stagnation voire légère régression, la tendance devrait se poursuivre.
En Valais, un franc sur trois gagné par les maraîchers l'est avec l'asperge.
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