L'Abricotine AOP est de retour
Fini la pénurie d’Abricotine AOP!

Fini la pénurie d’Abricotine AOP! L’eau-de-vie fabriquée à base de 90% de Luizet est de retour sur le marché après une année et demi de disette.
La commercialisation d’Abricotine était en souffrance depuis 2016. La Distillerie Morand avait pu reprendre brièvement les ventes avant le terrible épisode de gel de 2017. L’année 2018 a ensuite été plutôt bonne dans les vergers personnels de l’entreprise martigneraine, sans toutefois offrir une quantité suffisante à la production d’Abricotine - 12 kilos de fruits sont nécessaires pour un litre d’alcool.
Il aura donc fallu attendre 2019 pour retrouver ce produit typiquement valaisan sur les étagères des commerces.
La Distillerie Morand est, pour l’heure, le seul producteur valaisan à se soumettre au cahier des charges AOP pour l’Abricotine. Elle devrait bientôt être rejointe par la Colline de Daval, à Sierre, qui a entamé les démarches.