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Foie gras : les approches différentes de Coop et Migros

Les Suisses pourraient devoir se priver de foie de gras et de cuisses de grenouille.

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Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
07 juin 2017, 14:30
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Foie_gras_2423694b_1380478745 ©keystone-ats
Les Suisses pourraient devoir se priver de foie de gras et de cuisses de grenouille.
Le Conseil National a accepté par 97 voix contre 77 et 17 abstentions une motion du socialiste bernois Matthias Aebischer pour interdire l'importation de produits d'animaux ayant subi de mauvais traitements.
Le Conseil des Etats doit encore se prononcer.
En Suisse, pour ce qui est du foie gras, les deux géants de la distribution ont adopté des stratégies différentes.
Coop a totalement renoncé à vendre du foie gras alors que Migros, s'appuyant sur sa structure coopérative, a choisi de s'adapter aux habitudes de consommation régionale, en l'occurrence celles de la Suisse romande. Ainsi, Migros Genève, Migros Vaud, Migros Neuchâtel-Fribourg et Migros Valais proposent du foie gras, "provenant exclusivement de petits producteurs du Sud-Ouest de la France", explique Max Alter, directeur de Migros Valais. "Les gaveurs qui sont acceptés dans ce programme sont tenus de respecter des exigences strictes en matière de bien-être animal. Il s'agit même du cahier des charges le plus exigeant au monde dans la branche", assure-t-il.
Fabrice Germanier
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