Valais
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Eaux de St-Gingolph : levée du principe de précaution
Depuis ce matin, il n'est plus nécessaire de faire bouillir l'eau, à St-Gingolph, avant de la consommer.

eau robinet
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Depuis ce matin, il n'est plus nécessaire de faire bouillir l'eau, à St-Gingolph, avant de la consommer. Imposé le 18 août, suite à une contamination, "le principe de précaution a été levé en accord avec l'Etat du Valais", nous a indiqué le président, Bertrand Duchoud.
Entretemps, le réseau gingolais a été relié à celui de Port-Valais, pour parer à toute éventualité. Bertrand Duchoud invite néanmoins ses administrés à la modération. "Le système fonctionne en flux tendu", souligne-t-il.
Quant à l'origine de la contamination de la mi-août, "c'est une conséquence indirecte de la crue de la Morge, en mai, qui a lessivé les sols, leur ôtant leur capacité d'auto-filtration", explique Bertrand Duchoud.
Entretemps, le réseau gingolais a été relié à celui de Port-Valais, pour parer à toute éventualité. Bertrand Duchoud invite néanmoins ses administrés à la modération. "Le système fonctionne en flux tendu", souligne-t-il.
Quant à l'origine de la contamination de la mi-août, "c'est une conséquence indirecte de la crue de la Morge, en mai, qui a lessivé les sols, leur ôtant leur capacité d'auto-filtration", explique Bertrand Duchoud.
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