De plus en plus de cerises en Valais
La récolte, qui a commencé en début de semaine, devrait se monter à 115 tonnes, soit une augmentation de 15% par rapport à 2014.

La récolte, qui a commencé en début de semaine, devrait se monter à 115 tonnes, soit une augmentation de 15% par rapport à 2014. Le directeur de l’Interprofession des Fruits et Légumes du Valais, Hubert Zufferey, souligne que le but serait d’atteindre les 400 tonnes par année d’ici 3 ans. Selon lui, ce volume pourrait être facilement écoulé et permettrait de concurrencer les produits importés. Une hausse rendue possible grâce aux jeunes arbres, qui fournissent davantage de fruits chaque année. Mais il faudrait également doubler la surface dédiée aux cerisiers, afin de la porter à une trentaine d’hectares. L’Etat encourage d’ailleurs les producteurs en ce sens en leur versant entre 20'000 et 30'000 francs par hectare d’aide à la reconversion. La récolte se terminera fin juin pour laisser la place à un autre produit phare, l’abricot.
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