Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité
Valais
Suisse Valais Sport Société Culture
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

"De la fourche à la fourchette": quand l'agriculture rencontre les métiers de bouche

Faire rencontrer métiers de la bouche et métiers de l'agriculture: c'est l'idée de la journée "De la fourche à la fourchette". 85 jeunes en formation ont participé ce jeudi à cette 2e édition.

Contenu audio
Nathalie Terrettaz
Nathalie Terrettaz, Rédaction Rhône FM
28 nov. 2019, 17:00
/ Màj. le 20 oct. 2023 à 10:37
index3
index3 ©
index-28
index-28 ©
index2
index2 ©
index5
index5 ©
index6
index6 ©
index7
index7 ©
index4
index4 ©
Page 1 of 7

Un boulanger qui rencontre un agriculteur, un cuisinier qui parle avec un caviste: c'est l'idée des journées «De la fourche à la fourchette». Un projet permettant aux apprentis de se côtoyer et de se familiariser avec leurs univers respectifs. Organisé par l'Ecole d'agriculture du Valais à Châteauneuf et l'Ecole professionnelle commerciale et artisanale de Sion, cette 2e édition a accueilli aujourd’hui 85 jeunes en formation.

Ce matin les jeunes ont présenté leur profession aux apprentis venant d'un autre domaine que le leur. Ils se sont ensuite tous retrouvés en cuisine pour préparer un repas en équipes, avant de le déguster. "On espère que les jeunes auront appris d'une profession à l'autre, c'est le but de ces journées", souligne Raphaël Gaillard, responsable de la formation à l’Ecole d’agriculture. Le menu a ensuite été dégusté par les apprentis et leurs enseignants. A l'issue de la journée, une réunion a permis d'évaluer ce que ces rencontres auront apporté à chacun.

Les journées «De la fourche à la fourchette» veulent aller plus loin. Elles seront présentes à «Your Challenge», le salon des métiers organisé à Martigny en février 2020. Pour l’instant, le projet est encore en phase de réflexion.


 

Nathalie Terrettaz
Tags de l’article
Valais
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia