Tortillas de carottes - La recette de Mon Atelier Cuisine
Tous les jeudis à 17h20 sur Rhône FM, on parle cuisine avec Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat. Et le moins qu'on puisse dire, c'est que sa gourmandise la rend créative!

Si elle a baptisé sa recette du jour "tortillas", rien à voir cependant avec la tortilla espagnole à base de pommes de terre. Stéphanie a plutôt été inspirée par les galettes de blé ou de maïs mexicaines. En route donc pour cette recette inventée la veille de l'émission!
Ingrédients
- 500g de carottes pelées et râpées grossièrement
- 2 oeufs
- 200g de mozzarella coupée le plus finement possible
- sel, poivre, cumin oriental...
Marche à suivre
- Dans un grand bol, mettez vos carottes, vos oeufs et la mozzarella. Assaisonnez comme bon vous semble et mélangez bien.
- Sur une plaque avec un papier sulfurisé, formez des petits cercles (diamètre de votre choix) avec votre pâte étalée assez finement (1cm de hauteur max).
- Cuisez au four 15 minutes environ à 180°C.
- Chaudes, les tortillas sont assez fragiles; mais tièdes, on peut les prendre sans autre dans les mains. Garnissez-les selon vos goûts et régalez-vous!
Astuces de Steph
Pour ses enfants, comme elle leur avait promis une saucisse à rôtir ce soir-là (l'histoire entière dans le podcast), elle a grillé la saucisse, puis a inventé une garniture "vide frigo" faite à base de chou chinois, de cottage cheese et de moutarde. Le tout dans la tortilla!
Mais pour un accompagnement plus sain, pensez au guacamole ou au houmous, avec quelques pousses d'oignons.
Pour assaisonner ses plats, Stéphanie Borgeat a créé l'Aromac (l'Aromat de Mon Atelier Cuisine): à base de poudre d'ail et d'oignon, de persil plat, de sel, de paprika et de curcuma. En libre service dans la Boutik à Steph, une vraie caverne d'Ali Baba pour gourmands!