Live Actualités Services
Rhône Fm
Podcasts Replays Rhône TV
Podcasts Replays Rhône TV
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Terrine de poulet aux légumes et herbes

Comme entrée ou en apéritif, voici une recette de terrine qui va ravir non seulement vos invités, mais aussi votre frigo en utilisant les restes de poulet de la veille.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
07 mai 2022, 08:15
SaveursDeSteph_Photo_-1-9.jpg
SaveursDeSteph_Photo_-1-9.jpg ©Rhône Fm

Terrine de poulet aux légumes et herbes

Pour 6 personnes environ

-    350 gr de restes de poulet cuit
-    3 carottes
-    1 courgette
-    3 oignons
-    1 belle botte d’herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil)
-    8 feuilles de gélatine
-    1 cube de bouillon de légumes
-    2 càs de moutarde à l’ancienne – gros grains
-    5 cl de sauce soja
-    Huile d’olive – sel et poivre

Préparation des ingrédients :

-    Tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide
-    Laver les carottes et la courgette
-    Couper les en petits dés
-    Éplucher les oignons et les émincer
-    Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
-    Faire revenir les carottes, courgettes et oignons durant 5 minutes

Préparer l’assaisonnement :

-    Délayer le cube de bouillon dans 55 cl d’eau chaude
-    Essorer la gélatine en la pressant entre vos mains
-    Puis la faire fondre dans le bouillon chaud en remuant avec un fouet
-    Ajouter la sauce soja et la moutarde
-    Saler et poivrer – bien remuer
-    Laisser tiédir

Préparation de la terrine :

-    Tapisser une terrine ou un moule à cake de film alimentaire
-    Effilocher la chair du poulet
-    Laver et sécher les herbes 
-    Les hacher grossièrement
-    Ajouter une petite poignée aux légumes
-    Mélanger 20 cl de bouillon avec le reste des herbes
-    Disposer un peu de ce mélange au fond de la terrine
-    Disposer ensuite les légumes
-    Puis disposer la viande effilochée
-    Il faut verser un peu de bouillon chaque fois
-    Terminer la terrine en alternant poulet – légumes et herbes
-    Recouvrir à raz de bouillon

Entreposage :

-    Filmer la terrine
-    Laisser reposer la terrine une nuit au frigo

Service :

-    Sortir la terrine du frigo
-    Couper 6 belles tranches pas trop fines pour éviter qu’elles cassent
-    Dresser sur une belle assiette plate ou une ardoise
-    Accompagner avec des tranches de pain grillées ou des toasts

Vin :

-    Pourquoi pas essayer un Gewürztraminer  frais et  bien fruité 
 

Tags de l’article
Rhône et Fun Valais

Les articles les plus lus

Martigny : téléphones portables et montres connectées bannis des écoles primaires

Face à une hausse d’incidents liés aux téléphones et montres connectées, les écoles primaires de Martigny et Vernayaz passent à l’action. Dès l’entrée dans la cour, tout appareil est désormais interdit afin de protéger le bien-être des élèves et renforcer le vivre-ensemble.
12.06.2025 - 09:48
Les entorses au règlement entraînent la confiscation immédiate de l’appareil
1

Une faillite évitée de justesse pour Altis : son directeur s’explique

Le distributeur d’énergie Altis a frôlé la banqueroute. Pour éviter le dépôt de bilan, son principal actionnaire, la commune de Val de Bagnes, a accepté de postposer un prêt de 2,5 millions de francs. Un nouveau conseil d’administration a été nommé pour reprendre la main.
13.06.2025 - 15:03
Altis Groupe SA, sauvé de la faillite grâce à l’intervention de la commune de Val de Bagnes.
2

Le vignoble valaisan lutte contre la flavescence dorée

La lutte contre la flavescence dorée s’intensifie en Valais. Depuis lundi et pendant deux semaines, certains vignobles infectés feront l’objet de traitements. Particularité de cette campagne : les opérations se dérouleront de nuit.
11.06.2025 - 07:49
Flavescence dorée
3

Insultes racistes en demi-finale de Coupe valaisanne : une maman porte plainte

Si la finale de la Coupe valaisanne opposant les juniors B du FC Fully au GS Val d’Hérens a fait les gros titres, la demi-finale disputée un mois plus tôt, face au FC Martigny-Sports cette fois, a elle aussi laissé des traces.
12.06.2025 - 08:22
Demi-finale de la Coupe valaisanne opposant les juniors B du GS Val d’Hérens au FC Martigny-Sports.
4
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Unwritten - NATASHA BEDINGFIELD
Unwritten
NATASHA BEDINGFIELD
rhône FM
Rhône Fm
NaN rhône FM
Unwritten
NATASHA BEDINGFIELD
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia