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Terrine de poisson

Notre Chef vous propose aujourd'hui une recette facile à réaliser. Une terrine de poissons, pour une entrée festive et estivale, accompagnée d'une Petite Arvine bien de chez nous.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
26 août 2023, 08:00
Les saveurs de Steph .1-4
Les saveurs de Steph .1-4 ©Rhônefm

Terrine de poissons

Pour 6 à 8 personnes
-    1 boîte de thon à l’huile
-    150 gr de miettes de crabe
-    150 gr de crevettes cuites
-    150 gr  de saumon frais
-    2 œufs
-    2 càs de crème fraîche épaisse
-    10 gr de beurre
-    Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°
Mettre un plat partiellement rempli d’eau qui servira de bain marie à votre terrine 

Préparation de l’appareil 
-    Faire chauffer de l’huile dans une poêle
-    Faire revenir le saumon 5 minutes de chaque côté
-    Laisser refroidir
-    Émietter le saumon
-    Bien égoutter le thon
-    Ajouter le saumon émietté
-    Ajouter le thon 
-    Ajouter les miettes de crabe
-    Ajouter les crevettes
-    Fouetter  les œufs et la crème fraîche
-    Saler et poivrer
-    Ajouter dans le saladier
-    Bien remuer et mixer pour obtenir un mélange homogène
-    Verser le mélange dans un moule à cake
-    Bien le tasser

Astuce
-    Pour qu’elle soit plus ferme et qu’elle se découpe plus facilement
-    Incorporer au mélange œuf/crème 3 feuilles de gélatine d’abord ramollies dans un verre d’eau froide puis dissoute dans un petit fond d’eau frémissante citronnée

Cuisson
-    Déposer la terrine dans le plat bain marie au four
-    Laisser cuire 45 minutes
-    La pointe d’un couteau doit ressortir sèche ou à peine humide


Finition
-    Au sortir du four laisser refroidir
-    Puis placer au frigo au moins 1 heure

Service
-    Démouler la terrine
-    Couper en tranches pas trop épaisses
-    Servir sur une assiette froide
-    Accompagner avec une salade verte quelques tomates sherry, une mayonnaise maison ou une sauce cocktail  et une baguette de votre artisan boulanger

Vin
-    Rien de tel qu’une Petite Arvine
 

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