Terrine de poisson
Notre Chef vous propose aujourd'hui une recette facile à réaliser. Une terrine de poissons, pour une entrée festive et estivale, accompagnée d'une Petite Arvine bien de chez nous.

Terrine de poissons
Pour 6 à 8 personnes
- 1 boîte de thon à l’huile
- 150 gr de miettes de crabe
- 150 gr de crevettes cuites
- 150 gr de saumon frais
- 2 œufs
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 10 gr de beurre
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Mettre un plat partiellement rempli d’eau qui servira de bain marie à votre terrine
Préparation de l’appareil
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire revenir le saumon 5 minutes de chaque côté
- Laisser refroidir
- Émietter le saumon
- Bien égoutter le thon
- Ajouter le saumon émietté
- Ajouter le thon
- Ajouter les miettes de crabe
- Ajouter les crevettes
- Fouetter les œufs et la crème fraîche
- Saler et poivrer
- Ajouter dans le saladier
- Bien remuer et mixer pour obtenir un mélange homogène
- Verser le mélange dans un moule à cake
- Bien le tasser
Astuce
- Pour qu’elle soit plus ferme et qu’elle se découpe plus facilement
- Incorporer au mélange œuf/crème 3 feuilles de gélatine d’abord ramollies dans un verre d’eau froide puis dissoute dans un petit fond d’eau frémissante citronnée
Cuisson
- Déposer la terrine dans le plat bain marie au four
- Laisser cuire 45 minutes
- La pointe d’un couteau doit ressortir sèche ou à peine humide
Finition
- Au sortir du four laisser refroidir
- Puis placer au frigo au moins 1 heure
Service
- Démouler la terrine
- Couper en tranches pas trop épaisses
- Servir sur une assiette froide
- Accompagner avec une salade verte quelques tomates sherry, une mayonnaise maison ou une sauce cocktail et une baguette de votre artisan boulanger
Vin
- Rien de tel qu’une Petite Arvine