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Terrine de poisson

Notre Chef vous propose aujourd'hui une recette facile à réaliser. Une terrine de poissons, pour une entrée festive et estivale, accompagnée d'une Petite Arvine bien de chez nous.

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Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
26 août 2023, 10:00
Les saveurs de Steph .1-4
Les saveurs de Steph .1-4 ©Rhônefm

Terrine de poissons

Pour 6 à 8 personnes
-    1 boîte de thon à l’huile
-    150 gr de miettes de crabe
-    150 gr de crevettes cuites
-    150 gr  de saumon frais
-    2 œufs
-    2 càs de crème fraîche épaisse
-    10 gr de beurre
-    Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°
Mettre un plat partiellement rempli d’eau qui servira de bain marie à votre terrine 

Préparation de l’appareil 
-    Faire chauffer de l’huile dans une poêle
-    Faire revenir le saumon 5 minutes de chaque côté
-    Laisser refroidir
-    Émietter le saumon
-    Bien égoutter le thon
-    Ajouter le saumon émietté
-    Ajouter le thon 
-    Ajouter les miettes de crabe
-    Ajouter les crevettes
-    Fouetter  les œufs et la crème fraîche
-    Saler et poivrer
-    Ajouter dans le saladier
-    Bien remuer et mixer pour obtenir un mélange homogène
-    Verser le mélange dans un moule à cake
-    Bien le tasser

Astuce
-    Pour qu’elle soit plus ferme et qu’elle se découpe plus facilement
-    Incorporer au mélange œuf/crème 3 feuilles de gélatine d’abord ramollies dans un verre d’eau froide puis dissoute dans un petit fond d’eau frémissante citronnée

Cuisson
-    Déposer la terrine dans le plat bain marie au four
-    Laisser cuire 45 minutes
-    La pointe d’un couteau doit ressortir sèche ou à peine humide


Finition
-    Au sortir du four laisser refroidir
-    Puis placer au frigo au moins 1 heure

Service
-    Démouler la terrine
-    Couper en tranches pas trop épaisses
-    Servir sur une assiette froide
-    Accompagner avec une salade verte quelques tomates sherry, une mayonnaise maison ou une sauce cocktail  et une baguette de votre artisan boulanger

Vin
-    Rien de tel qu’une Petite Arvine
 

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