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Suprême de pintade à la crème et aux champignons

La recette de ce jour Suprême de pintade à la crème et aux champignons. Le terme suprême utilisé dans la cuisine et les arts culinaires fait référence à la meilleure partie de la nourriture. Pour les plats de volaille, de gibier et de poisson, suprême désigne un filet.

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Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
15 oct. 2022, 10:15
Les saveurs de Steph
Les saveurs de Steph ©Rhônefm

Suprême de pintade à la crème et aux champignons

Pour 4 personnes
-    4 suprêmes de pintade
-    3 dl de crème entière
-    400 gr de champignons de Paris
-    20 gr de morilles séchées
-    2 oignons
-    3 dl de bouillon de volaille
-    2 dl de fendant
-    2 càs d’huile végétale
-    4 cl de cognac
-    Sel et poivre

Préparation des ingrédients
-    Réhydrater les morilles dans un ravier avec  de l’eau 
-    Rincer les champignons de Paris
-    Couper les champignons en lamelles assez épaisses
-    Peler les oignons
-    Bien émincer les oignons

Préparation des suprêmes
-    Faire chauffer l’huile dans une sauteuse
-    Faire dorer les suprêmes 10 minutes de chaque côté à feu moyen
-    Retirer les suprêmes
-    Saisir les oignons  pour les colorer environ 5 minutes
-    Verser le fendant
-    Saler et poivrer à votre convenance
-    Laisser réduire environ  5 minutes

Cuisson 
Déposer les suprêmes dans la sauteuse
-    Ajouter les champignons de Paris 
-    Rincer et sécher les morilles
-    Les ajouter dans la sauteuse
-    Ajouter aussi l’eau de trempage des morilles  après avoir filtré avec une passoire fine
-    Couvrir partiellement
-    Cuire durant 20 minutes 


Finition
-    Verser la crème et le cognac dans la sauteuse
-    Rectifier l’assaisonnement
-    Laisser épaissir 10 à 15 minutes
-    La sauce doit devenir onctueuse

Service
-    Prendre une assiette bien chaude
-    Déposer un suprême au centre
-    Verser la sauce à la crème par-dessus
-    Garnir avec les champignons de Paris et les morilles
-    Servir un bol de riz ou un ravier de spätzli


Vin
-    En curiosité essayer une humagne blanche 
-    Ou pour les amateurs de vin rouge un Gamaret
 

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