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Riz cantonais aux crevettes
Son nom ne l'indique pas, mais ce riz agrémenté de petit-pois, d'œufs et de jambon, le riz cantonais, vient de Yangzhou, une ville située à 1500 kilomètres au nord de Canton.

Les saveurs de Steph
©Rhônefm
Riz cantonais aux crevettes
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 gr de petites crevettes roses
- 200 gr de champignons frais
- 150 gr de petits pois surgelés
- 4 oignons nouveaux
- 70 gr de feuilles d’épinards
- 3 œufs
- 250 gr de riz thaï
- 100 gr de noix de cajou
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càc de gingembre en poudre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation marinade de crevettes
- Dans un ravier faites mariner les crevettes
- Dans la sauce soja, le vinaigre de riz et le gingembre
- Réserver 20 minutes au frais
Préparation des ingrédients
- Éplucher les oignons
- Hacher les oignons et les tiges
- Laver les champignons rapidement
- Couper les en tranches
- Dans une sauteuse faire revenir le tout avec l’huile d’olive dès que les oignons sont devenus translucides
ajouter le riz et les petits pois surgelés, verser l’équivalent de 3 verres d’eau saler et poivrer - Laisser cuire gentiment pendant 10 minutes
- Faire cuire les œufs en omelette
- Couper les en julienne
Finition
- Incorporez les crevettes
- Incorporez les morceaux d’omelette
- Recouvrir et laisser encore cuire 7 minutes
- Le riz doit être légèrement ferme mais l’eau doit être évaporée
- Hors du feu ajouter les épinards ciselés
- Faire torréfier les noix de cajou à sec
Service
- Servez le tout sur table
- Ajouter une assiette à potage ou un gros bol
- Mettre les noix de cajou dans une soucoupe
- Accompagner avec une sauce aigre douce et éventuellement une salade mêlée
Vin
- Un rosé de gamay ou un gamay
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