Rhône et Fun
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Poulet fermier à la malvoisie et aux morilles
Et pourquoi pas un poulet fermier pour les fêtes. Malvoisie et morille pour cette recette, qui a tout d'un grand plat.
Les Saveurs De Steph 1/6.jpg
©Rhônefm
Les ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 1 poulet fermier - coupé en morceaux éventuellement par votre boucher
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 4 dl de crème
- 15 gr de beurre
- 4 dl de Malvoisie
- 60 gr de morilles séchées
- 8 càs d’huile de colza
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
La recette
Préparation des morilles
- Placer les morilles dans un ravier et verser 5 dl d’eau chaude
- Laisser les gonfler durant 4 heures environ à température ambiante
Préparation du poulet fermier
- Verser 6 càs d’huile dans une cocotte
- Faire colorer les morceaux de poulet de tous les côtés
- Saler et poivrer
- Déglacer avec 3 dl de Malvoisie
- Faire réduire de moitié puis ajouter 5 dl d’eau et émietter le cube de bouillon de volaille
- Incorporer le bouquet garni et couvrir
- Porter à ébullition puis réduire le feu
- Laisser mijoter 1 heure
Finition des ingrédients
- Bien égoutter les morilles
- Peler et ciseler l’échalote
- Faire revenir le tout dans une sauteuse avec le beurre et le reste de l’huile pendant 5 à 8 minutes
- Rectifier l’assaisonnement
- Déglacer avec le reste de Malvoisie
- Faire réduire légèrement
- Verser la crème
- Porte à frémissement quelques minutes
Finition du plat
- Retirer le bouquet garni
- Ajouter les morilles avec la sauce dans la cocotte
- Porter à ébullition et laisser réduire 10 à 15 minutes
Service
- Présenter votre cocotte sur la table de vos invités
- Sur une assiette chaude
- Disposer devant un ou 2 morceaux de poulet fermier
- Arroser de sauce aux morilles
- Servir avec des tagliatelles fraîches ou une purée de pommes de terre
Vin
- Un Pinot noir, tout nature sans passage en fût de chêne
Votre publicité ici ? Contactez-nous !