"PerlinPainPinte" une bière anti-gaspillage !
Mathieu Roduit, étudiant à la Haute École de Gestion, filière économie d’entreprise et au sein de la Team Academy, est venue rendre visite à Alexis et Fabrice dans Good Morning Valais ce matin pour nous présenter une bière… pas comme les autres !

L’origine du projet
Dans le cadre des études de Mathieu Roduit, les élèves sont poussés à imaginer différents projets dont celui. La Team Academy a contacté Fabio Farquet, le directeur de la brasserie Bartis à Saxon puis au fil d’une discussion, le projet est né de fabriquer une bière à base de pain en collaboration avec plusieurs boulangeries de la région !
Revaloriser le pain sec
Augmenter la croissance & lutter contre le gaspillage alimentaire
Une idée devenue un projet viable, c’est aussi l’objectif sur le long terme de cette équipe d’étudiants avec la recherche de collaboration multiples. Revendre cette bière au pain, a été très apprécié des clients comme des boulangeries-tea room. La récupération du pain sec, la revente des bières, la communication et le marketing composent la gestion de l’entreprise du projet.
Conférence de presse ce jeudi
Dégustation en Live
Alexis se propose de déguster en direct cette "PerlinPainPinte", faite de pain sec pour en découvrir le goût et Mathieu Roduit nous donne les détails de sa composition : C’est une Indian Pale, une blonde de caractère avec un brin d’arôme citron et pamplemousse pour mettre en valeur ces notes d’agrumes. Alexis apprécie beaucoup cette bière originale et se propose de la finir (au hasard) !
Se la procurer