Live Actualités Services
Rhône Fm
Podcasts Replays Rhône TV
Podcasts Replays Rhône TV
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Magret de canard et rosace de pommes de terre

L'inventeur de ce plat devenu incontournable qu'est le magret de canard, est un ancien joueur de rugby, André Daguin. C'est lui qui le premier, en 1959, a eu l'idée de cuire le magret comme un steak et de le servir avec une sauce au poivre vert.

Contenu audio
Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM
20 avr. 2024, 08:15
les saveurs de Stéph.
les saveurs de Stéph. © Rhône FM

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 800 gr de pommes de terre
  • 100 gr de fromage à raclette
  • 2 dl de crème épaisse
  • ½ botte de ciboulette
  • 15 gr de beurre
  • 1 càc de farine
  • 2 càs de fendant
  • Piment – sel et poivre

La recette

Préchauffer le four à 210°

Préparation des ingrédients

  • Peler  et couper les pommes de terre en très fines rondelles
  • Le fait de ne pas laver les pommes de terre permet de garder l’amidon – c’est lui qui permettra aux rondelles de coller entre elles lors de la cuisson  
  • Déposer les en 4 belles rosaces sur la plaque du four recouverte d’un papier de cuisson
  • Badigeonner généreusement avec le beurre que vous avez fait fondre doucement
  • Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées

Préparation des magrets

  • Décoller un peu les gras des magrets et enlever une petite partie
  • Inciser le reste du gras eu le quadrillant
  • Chauffer le poêle
  • Poêler les magrets côté gras 5 minutes et 3 minutes côté chair suivant la cuisson désirée

 Préparation de la sauce

  • Délayer la farine dans la crème et le fendant dans une petite casserole
  • Porter à ébullition
  • Laisser légèrement épaissir en remuant
  • Couper le fromage à raclette en dés
  • Ajouter le fromage à raclette
  • Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu
  • Assaisonner d’une pincée de piment, de sel et de poivre

 Finition

  • Ciseler finement la ciboulette
  • Sortir les magrets et les trancher finement
  • Déposer la sauce dans une saucière

 Service

  • Sur une assiette bien chaude
  • Déposer la rosace de pommes de terre
  • Recouvrir avec les fines tranches de magret
  • Parsemer avec la ciboulette
  • Servir la saucière à part

Le vin

Personnellement un Œil de Perdrix ou alors une belle Dôle en pleine jeunesse

E.T
Tags de l’article
Rhône et Fun

Les articles les plus lus

Première suisse à Vétroz : en test, un cyclobus doit permettre d'amener les enfants à l'école

C'est une première dans le pays : le cyclobus qui circule à Vétroz depuis trois semaines. Un véhicule à assistance électrique, immatriculé spécialement par le canton du Valais qui permet de transporter huit enfants à l'école à la force des mollets. Et qui a mis tout le monde d'accord.
16.06.2025 - 10:00
Il existe plus d'une centaine de véhicules du même type immatriculés en Europe, surtout dans les pays du nord. Mais aucun en Suisse, car la loi ne prévoit pas de catégorie d'homologation pour ce type de véhicule. Le projet pilote lancé à fin mai à Vétroz et soutenu par le canton du Valais est donc une première suisse.
1

Encore un match de juniors qui dérape en Valais : le président du FC Vétroz témoigne

Les incidents se multiplient dans le football régional. Dernier exemple en date, un match féminin de juniors entre le "FC Sion football pour tous" et le FC Vétroz, qui a dérapé. Les présidents des deux clubs s’expriment. Le président de l’AVF, Martin Zurwerra, lui, se penche sur les solutions.
17.06.2025 - 15:06
Jonathan Bonnaz, président du FC Vétroz
2

Deux semaines de restrictions de trafic sur la route du Grand-Saint-Bernard

La circulation sera réduite à une seule voie du 23 juin au 3 juillet sur la route du Grand-Saint-Bernard. Le revêtement doit être assaini à hauteur de Bourg-Saint-Pierre.
18.06.2025 - 08:29
A21 Bourg-St-Pierre (Thomas Masotti)
3

De la course, des nouveaux visages et des absents au programme de la rentrée des classes du FC Sion

Le FC Sion a repris le chemin de l'entraînement ce mercredi à Riddes. Didier Tholot y a donné le coup d'envoi de sa troisième saison consécutive à la tête de la formation valaisanne. Les infos à retenir de cette rentrée des classes.
18.06.2025 - 14:20
Les joueurs valaisans au pas de course sous la conduite du préparateur physique Stéphane Troillet.
4
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Numb - DOTAN
Numb
DOTAN
rhône FM
Rhône Fm
NaN rhône FM
Numb
DOTAN
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia