Rhône et Fun
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Loris Lathion & Le beurre aux herbes !
Loris Lathion, le grand chef du restaurant le Mont-Rouge à Haute-Nendaz était en studio ce matin avec Alexis pour nous faire saliver, une fois de plus.

Beurre
©Pixabay
Le sujet du jour ? Les beurres aux herbes !
Il existe autant d’herbes que de beurre aux herbes, mais à chacun sa fantaisie. On peut imaginer des produits de saison avec un beurre à l’ail des ours, que l’on fait chez soi avec un peu de sel et du poivre, mais aussi avec des épices que nous aimons.
Jadis, le maître d’hôtel faisait son beurre devant nous, en quelques minutes. D’où : le beurre maître d’Hôtel ! c’est un classique avec de l’ail, de la ciboulette, du persil haché, du sel, du poivre, un jaune d’œuf.
Le beurre café de Paris ?
Inventé en 1930 à Genève dans la brasserie « Café de Paris », il a traversé le monde entier et est devenu mythique. La liste des ingrédients de ce beurre est longue comme le bras, mais elle reste mystérieuse. On n’en connaît pas la recette… on l’imagine ! Tout le monde trouvera son Graal pour ces journées de grillades qui s’annoncent sous peu !
Attention : le beurre se doit d’être réchauffé avant de servir la pièce de viande, et d'avoir un aspect fondu et mousseux… un régal !
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