Live Actualités Services
Rhône Fm
Podcasts Replays Rhône TV
Podcasts Replays Rhône TV
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Le lapin, une viande qui vous surprendra

Toujours présent pour nous étonner, Loris Lathion, vient nous proposer de nouvelles façons de déguster la viande de lapin. Une viande fine qui saura en surprendre plus d'un.

Fond Neutre photo
L'équipe d'animation, Rédaction Rhône FM
02 juin 2022, 09:12
Lapin
Lapin David Mark - Pixabay©

Comme à son habitude, Loris Lathion, chef au restaurant « Le Mont Rouge » à Nendaz, n’est pas avare en idées et conseils culinaires. Pour le plus grand plaisir de nos papilles ainsi que pour celles d’Alexis.

Une viande pas comme les autres.

C’est la saison du lapin alors autant en profiter ! Car c’est une viande blanche d’un goût très délicat, selon Loris. Elle saura ravir les soucieux désirant garder la ligne et de surplus, aidera ceux souffrant de trop de cholestérol.

Le lapin, un classique de la gastronomie.

Ah l’été, avec ses grillades, ses repas en plein air… De quoi nous mettre l’eau à la bouche. Remettez cette viande à sa place lors de ces belles occasions ! Les cuisses de lapin garniront à merveille les paellas et les filets de lapins (sur les conseils gourmands de Loris, enveloppés dans du lard) surprendront vos invités lors d’une bonne grillade entre amis.

Même crue ? Qui l’eût cru ?

Et bien oui, la viande de lapin peut aussi être servie crue. Dans un délicieux carpaccio ou encore en tartare, Loris ne recule devant rien. Il conseille d’utiliser de l’huile de pistache voire de noisette pour un résultat bluffant. À ses dires, les yeux fermés, on ne saurait définir ce que c’est, tant la viande de lapin est fine. Attention, notre chef vous recommande toutefois de passer la viande au congélateur pour la stériliser.

 

Cet article vous a mis l’eau à la bouche ? Alors n’hésitez pas à réécouter notre chronique.

L'équipe d'animation
Tags de l’article
Rhône et Fun Valais

Les articles les plus lus

Dons : la plateforme romande QoQa explose tous les records pour Blatten

La solidarité explose en faveur de Blatten. De nombreuses campagnes de dons ont été lancées et tournent à plein régime. Exemple avec la plateforme romande QoQa, qui croule sous les dons. Du jamais vu, selon son directeur Pascal Meyer.
03.06.2025 - 09:45
La plateforme Qoqa propose d'acheter un don de 20 francs en faveur des sinistrés du Lötschental.
1

Dans le Haut Val de Bagnes, le pont du Fregnoley emporté par des laves torrentielles

Le pont fusible du Fregnolet a été emporté. Des laves torrentielles ont eu raison de l’ouvrage du Haut Val de Bagnes.
02.06.2025 - 04:53
IMG_6569-croth
2

Surveillance continue à Blatten alors que la gestion du débit d'eau passe par le barrage de Ferden

Il n’est à ce stade toujours pas possible d’intervenir sur le cône d’éboulis de Blatten. C’est le constat du canton après les analyses du début de matinée.
02.06.2025 - 08:24
2025-05 alain amherd - bergsturz blatten--2
3

Blatten: les résidences secondaires pour dépanner les habitants

Les évacués de Blatten ont un grand besoin de logements habitables à long terme. Les résidences secondaires qui ne sont que peu utilisées pourraient constituer une solution.
01.06.2025 - 14:29
Les évacués de Blatten ont besoin d'un logement. (Image d'illustration)
4
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
rhône FM
Rhône Fm
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia