Rhône et Fun
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Douceur automnale - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Voilà un dessert gourmand que vous pouvez réaliser avec vos invités après le repas. Ambiance garantie nous promet Stéphanie Borgeat.

Le croustillant de la pâte feuilletée, le fondant de la poire, le parfum de la cannelle... on en salive d'avance !
© Stéphanie Borgeat - MAC
En tous cas, c'est ce qu'elle a fait avec sa tablée de 8 gourmands récemment !
Les ingrédients
- 8 poires à chair ferme, des Conférence ou Louise-Bonne par ex.
- 1 rouleau de pâte feuilletée abaissée
- 100-150g env. d'amandes moulues (ou noisettes, noix...)
- 150g env. de confiture d’abricot
- le zeste d’1/4 de citron
- 1 jus de citron
- cannelle en poudre
- 1 œuf
- un chouilla de crème
La marche à suivre
- Les poires : Pelez-les, mais laissez la queue. Évidez leur intérieur par-dessous à l’aide d’une cuillère parisienne, sans abimer vos fruits. Il faudra donc éviter de prendre des poires trop mûres.
- Farce : Mélangez les amandes, la confiture d’abricot, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Vous devez avoir une farce qui tient bien.
- Garniture : Mettez la farce dans une poche à douille et fourrez chaque poire. Sinon, allez-y avec les doigts (ndlr: c'est là qu'on se marre avec les invités).
- Enrobage : Coupez de longues bandes de pâte feuilletée et enrobez la poire avec. Découpez une petite feuille de pâte pour la déco.
- Dorure : Un coup de pinceau avec le mélange œuf-crème.
- Cuisson : 20 minutes environ au four à 200°C. La durée peut varier en fonction de la taille de vos poires.
- Gourmandise : Servez avec un peu de caramel au beurre salé.

Recette toute simple et qui en jette, non ?
© Stéphanie Borgeat - MAC
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