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Croquettes de bœuf et pommes de terre à la japonaise

Notre chef, Stéphane Rudaz, et moi même vous proposons aujourd'hui de réaliser des Croquettes de bœuf et pommes de terre à la japonaise.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
18 févr. 2023, 09:15
Les saveurs de Steph tous les samedi à 10h15
Les saveurs de Steph tous les samedi à 10h15 ©Rhônefm

Croquettes de bœuf et pommes de terre
à la japonaise

Pour 4 personnes  - en entrée 

-    3 grosses pommes de terre (environ 600gr)
-    2 càc d’huile de soja
-    1 petit oignon
-    50 gr de viande hachée de bœuf
-    2 œufs
-    75 gr de farine
-    60 gr de chapelure japonaise (panko)
-    Huile de friture
-    ½  chou chinois
-    1 citron

Préparation des pommes de terre :
-    Bien les laver et les éplucher
-    Cuire dans de l’eau salée
-    Bien les égoutter puis les écraser en purée

Préparation de la viande :
-    Faire chauffer l’huile de soja dans une poêle
-    Éplucher l’oignon et l’émincer finement
-    Faire revenir l’oignon et le bœuf haché 
-    Bien remuer jusqu’à ce que le bœuf soit coloré
-    Laisser refroidir

Préparation de la masse :
-    Mélanger les pommes de terre en purée avec le bœuf dans un saladier
-    Ajouter un œuf  et assaisonner
-    Avec vos mains farinées former huit croquettes ovales et aplaties
-    Fariner légèrement les croquettes
-    Tremper les une à une dans l’œuf battu
-    Puis dans la chapelure

Finition :
-    Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole  ou dans une friteuse
-    Faire frire les croquettes en petite quantité
-    Égoutter les croquettes sur un papier absorbant
-    Laver le chou chinois et bien le sécher
-    Couper le en fines lanières
-    Couper le citron en quartiers

Service :
-    Sur une assiette plate ou une ardoise
-    Déposer les lanières de chou chinois
-    Disposer 2 croquettes par assiette sur le chou chinois
-    Ajouter un quartier de citron
-    On peut servir ces croquettes avec de la sauce soja
Vin :
-    Une rosé bien frais ou alors un brut du Valais
 

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