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Comment utiliser la grenade en cuisine ?
De quoi nous pourlécher les babines d’avance, Loris Lathion, le grand chef du restaurant « Le Mont-Rouge » à Haute Nendaz était parmi nous ce matin au micro d’Alexis !

pomme grenade
©Pixabay
La grenade au menu !
Un fruit qui d’ailleurs se retrouve sur les armoiries de Nendaz et qui est un symbole de sincérité, de fécondité et d’union.
Chaque hiver, Loris achète des grenades pour les cuisiner mais cette fois-ci, c’est un ami Majorquin qui lui en a ramené. Coup de foudre pour ce produit sucré et amer ainsi qu’une acidité très particulière. En dessert, la grande fonctionne très bien, mais pas que si on se réfère au sirop grenadine, qu’on utilise pour confire des oignons, ou des sauces pour le gibier et les volailles.
On peut également imaginer simplement déposer quelques graines de grenade sur les salades, ou avec des crustacées, des fruits de mer, et certains pays l’utilise même pour en faire du vin doux. Loris Lathion travaille ce fruit pour en faire des confitures, ou encore du chutney ! La conservation de la grenade se fait très bien, en bocaux tout comme sous-vide et surgelé.
Une fois de plus Loris nous a mis l’eau à la bouche !
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