Live Actualités Services
Rhône Fm
Podcasts Replays Rhône TV
Podcasts Replays Rhône TV
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Carpaccio colrave et thon - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Stéphanie Borgeat pense à votre summer body et vous propose une recette gourmande et peu calorique.

Contenu audio
Fond Neutre photo
L'équipe d'animation
07 mai 2024, 06:11
/ Màj. le 07 mai 2024 à 07:04
Carpaccio colrave et thon
Carpaccio colrave et thon © Stéphanie Borgeat - MAC

Voilà un carpaccio original à base de colrave, l'autre nom du chou-rave ou du chou-pomme.

Les ingrédients

  • 1 colrave plutôt jeune (pour connaître la raison de ce choix, écoutez les explications de Stéphanie)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, piment
  • Jus de citron
  • Moutarde
  • 1 boîte de thon à l'eau
  • 5-6 cs de yogourt grec (ou de crème fraîche, mais plus calorique)
  • Pour la déco, à choix: câpre, ciboulette, roquette, oeuf cuit dur...


La marche à suivre

  1. Sortez votre mandoline, ou un économe, et coupez la colrave très finement.
  2. Étalez ces tranches dans un grand plat, comme pour un carpaccio.
  3. Mélangez l'huile d'olive, un trait de jus de citron, sel, poivre, piment, une tombée de miel, un petit peu de moutarde.
  4. Badigeonnez votre carpaccio.
  5. Égouttez votre thon, mettez-le dans un grand récipient.
  6. Ajoutez le yogourt, un peu de moutarde, un trait de jus de citron et du zeste.
  7. Assaisonnez (sel, poivre, piment) et mixez bien.
  8. Étalez cette masse au thon sur votre carpaccio de colrave.
  9. Décorez avec des câpres, de la ciboulette hachée ou de la roquette pour le côté fraîcheur... ou des miettes d'oeuf cuit dur. Stéphanie a opté pour des bourgeons d'ail des ours ! 

Servez avec du pain grillé pour un bon petit souper gourmand.


Carpaccio colrave et thon - On croquerait dedans!
Carpaccio colrave et thon - On croquerait dedans! © Stéphanie Borgeat - MAC

Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»

Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h, Rue de l'Eglise 1, 1906 Charrat.

Également sur Facebook et Instagram et tous les jeudis à 17h50 sur Rhône FM.

A lire aussi : Chaussons aux asperges - Une recette de Mon Atelier Cuisine
MS
Tags de l’article
Rhône et Fun

Les articles les plus lus

Martigny-Croix : une femme retrouvée sans vie, son mari grièvement blessé

Une Suissesse de 50 ans a été retrouvée sans vie à son domicile de Martigny-Croix au côtés de son mari, un Suisse de 50 ans, grièvement blessé.
15.06.2025 - 11:58
Photo prétexte
1

Le peuple sierrois dit oui au projet de l'écoquartier VIVA et de la Valais Arena

Les habitants de la Ville de Sierre ont largement plébiscité le projet d'écoquartier VIVA et de la Valais Arena ce dimanche 15 juin. Avec 63,75% des voix, ils ont dit un "oui" clair à ce projet, qui pourra ainsi reprendre sa marche en avant après plusieurs mois de flottement.
15.06.2025 - 09:32
Chris McSorley et le HC Sierre auront le droit à leur nouvelle patinoire.
2

Haut Val de Bagnes : les grands travaux se préciseront avec la "Clause générale de police"

Le canton et la commune se sont rencontrés, hier, dans le Haut Val de Bagnes pour s’accorder sur les décisions complémentaires de « clause générale de police » que l’Etat proposera mercredi prochain au Conseil d’Etat.
14.06.2025 - 14:49
Les pentes toujours sous haute surveillance dans le Haut Val de Bagnes
3

Une faillite évitée de justesse pour Altis : son directeur s’explique

Le distributeur d’énergie Altis a frôlé la banqueroute. Pour éviter le dépôt de bilan, son principal actionnaire, la commune de Val de Bagnes, a accepté de postposer un prêt de 2,5 millions de francs. Un nouveau conseil d’administration a été nommé pour reprendre la main.
13.06.2025 - 15:03
Altis Groupe SA, sauvé de la faillite grâce à l’intervention de la commune de Val de Bagnes.
4
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
rhône FM
Rhône Fm
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia