Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Vol au vent au ris de veau et écrevisses

Le vol-au-vent à été "inventé" par Antonin Carême (1784-1833). Cuisinier, pâtissier, « chef des rois » remplaça sa traditionnelle pâte à tourte par une pâte feuilletée. Enchanté par le gonflement aérien du feuilletage à la cuisson , il lui donna le nom de « vol-au-vent ».

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
07 janv. 2023, 10:15
Les saveurs de Steph
Les saveurs de Steph ©Rhônefm

Vol au vent au ris de veau et écrevisses

Pour 4 personnes

Voilà une entrée relativement facile à préparer et qui associe la terre et l’eau en un seul plat très goûteux
-    1 ris de veau  ou deux  - au minimum 400 gr
-    16 écrevisses
-    4 feuilletés en forme de vol au vent
-    50 gr de roquette
-    1 dl de crème fraîche
-    250 gr de champignons de Paris

Préparation des écrevisses
-    Faire cuire les écrevisses dans de l’eau bouillante et légèrement salée
-    Laisser refroidir pour les décortiquer
-    Réserver

Préparation des ris de veau 
-    Tremper les ris de veau dans une casserole d’eau bouillante durant 10 minutes
-    Laisser refroidir un moment
-    Découper les ris de veau en petits cubes

Finition des ris de veau
-    Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
-    Laver – et sécher les champignons de Paris
-    Émincer les champignons 
-    Saisir les ris de veau
-    Ajouter les champignons émincés
-    Ajouter la crème et cuire 15 minutes à feu doux en remuant

Service
-    Chauffer les feuilletés 5 minutes au four
-    Ajouter la roquette à la préparation des ris de veau
-    Prendre une assiette ou une ardoise
-    Disposer le feuilleté au milieu 
-    Garnir avec la préparation de ris de veau
-    Servir avec une salade de saison

Vin
-    Une Heida ou une humagne blanche qui s’accorde très bien avec un met légèrement crémé
 

Tags de l’article
Rhône et Fun Valais
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia