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La Galette des Rois selon Loris Lathion !
Alexis nous a donné l'eau à la bouche grâce à la présence de Loris Lathion, et la galette de Rois selon le Grand Chef du Restaurant le Mont-Rouge à Haute-Nendaz !

Galette des Rois
©Pixabay
On a parlé traditions culinaires avec Loris ce matin. L'Epiphanie ou la Galette des Rois ! Loris Lathion est un véritable fan de la Galette des Rois, l’originale avec la frangipane, un gâteau délicieux qu’il se permet de cuisiner et de déguster le reste de l’année, c’est vous dire s’il est gourmand !
Il en existe deux sortes : La deuxième est une brioche, très Suisse… La première est la traditionnelle et remonte aux cultures païennes, reprise par le Christianisme pour fêter le solstice d’hiver, et avec une fève noire ou blanche ils choisissaient un Roi de cette journée.
Quant à la réalisation de ce dessert : une pâte feuilletée de qualité qui contient du beurre est requise pour qu’elle soit délicieuse. Réaliser une pâte feuilletée est un travail fastidieux, mais le résultat est ô combien goûteux selon Loris Lathion, et est même toujours partant pour la fantaisie en mettant à l’intérieur de la pâte : des fruits secs, du chocolat, ou encore au thé Japonais…
Cette galette des Rois se doit d’être dégustée froide pour qu’elle soit digeste mais tiède, c’est un sacré pêché !
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