Au cœur du marché de l’Olivar à Palma de Majorque…
Malena poursuit sa balade avec un invité : Mateo Garo le boucher
Un boucher qui parle français
Ce marché date des années 1945-1950, a vécu trois réformes, et est au meilleur de sa forme. Dans le secteur où se trouve Mateo, les vendeurs de légumes et fruits, les poissonniers et les bouchers-charcutiers donnent de la voix. Beaucoup de passants dont des touristes, déambulent dans les allées et grâce à eux, les bars sont pleins et le commerce fonctionne à merveille.
Le terroir
Sur les étals, on y découvre 100% des spécialités de Majorque et du reste de la péninsule ibérique. Mateo nous conseille de déguster la « Sobresada », une charcuterie typique Majorquine, réalisée avec de la viande de porc et de paprika, du boudin de la région ou encore du fromage Majorquin ou Minorquin… sans oublier le vin… excellent lui aussi !
Sa boucherie
Est une boucherie française et il propose « de tout », dont des « cachopos » qu’il confectionne lui-même : des biftecks de viande avec du jambon et du fromage à l’intérieur. Sans compter les abats, une viande de bœuf qui provient de Galice, et de l’agneau, tout aussi délicieux que le reste ! Selon lui, comme Majorque est une île, l’herbe est un peu salée et force le goût de la viande. La coupe française n’a aucun secret pour lui tout comme l’Espagnole.