Verrines de fruits rouges et mini-meringues
Attention les gourmands ! Voici le dessert idéal si vous êtes en panne d'idées. Des vérines de fruits rouges et mini-meringues… Très faciles à préparer, et en 10 minutes seulement !

Ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 10 min
350 g de fruits rouges mélangés
50 cl de glace à la vanille
50 cl de glace à la fraise
6 mini meringues
1 bombe de chantilly
6 cuil. à soupe de sirop d’orgeat
Réalisation
Le sirop d’orgeat, boisson incontournable de l’été en Tunisie, a un arôme d’amande amère.
Le sirop d’Orgeat tire son nom d’une boisson historique fabriquée à base d’orge et d’amandes pilées. ON faisait gonfler l’orge dans de l’eau, l’amidon se transformait en glucose, ce qui donnait une pate sucrée mais insipide… du coup on rajoutait des amandes pour donner de la saveur.
Aujourd’hui, la composition du sirop d’orgeat ne contient plus d’orge mais seulement des arômes ou de l’extrait d’amande amère.
Pour notre dessert du jour aromatisé au sirop d’orgeat… voici comment procéder :
Commencez par former 6 boules de glace à la fraise et 6 boules de glace à la vanille. Et vous les réserver au congélateur sans les superposer.
Au moment de servir, répartissez les boules de glace 2 par 2 dans des verres, ajoutez les fruits rouges et arrosez de sirop d’orgeat.
Décorez d’un nuage de chantilly et d’une mini meringue. Et servez aussitôt.
Tout simple ! Et évidemment, vous pouvez aussi improviser d’autres desserts à base de glace vanille et pourquoi pas de sirop amaretto, caramel, cannelle, ou noisette… des sirops qui font partie de la généreuse gamme des bons sirops Morand !
A retrouver sur www.lesbonssirops.ch
Source de la recette: https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/verrines-de-fruits-rouges-et-mini-meringues-45734