Valais
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Vallait et Valcrème passent en mains fribourgeoises
Le paysage laitier valaisan totalement redessiné.
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Le paysage laitier valaisan totalement redessiné.
Vallait et Valcrème passent sous le contrôle de Cremo.
En échange la FLV, la Fédération Laitière Valaisanne reçoit 5% du capital-actions de l'entreprise fribourgeoise, soit 30 mille actions d'un montant total de 4,5 millions de francs. La fédération obtient également dans cette transaction un siège au conseil d'administration de Cremo. Elle conserve par ailleurs ses activités fédératives.
Les délégués de la FLV ont accepté ce lundi, à 93%, ce regroupement. Il sera effectif après signature des contrats et approbation de la Commission de la concurrence.
Ce rapprochement est lié à la libéralisation du marché du fromage avec l'Union Européenne, mais aussi à une concurrence qui s'est intensifiée.
Il permet de pérenniser l'activité industrielle sur le site de Sierre et assure la mise en valeur des membres de la FLV, précise la fédération.
Si les sociétés Vallait et Valcrème passent en mains fribourgeoises, la FLV conserve la marque Valdor, un label de qualité authentifiant la provenance de chaque fromage.
Pour rappel, Vallait et Valcrème emploient 180 collaborateurs à plein temps sur leur site de Sierre et ont réalisé un chiffre d'affaire de 85 millions de francs l'an dernier.
En échange la FLV, la Fédération Laitière Valaisanne reçoit 5% du capital-actions de l'entreprise fribourgeoise, soit 30 mille actions d'un montant total de 4,5 millions de francs. La fédération obtient également dans cette transaction un siège au conseil d'administration de Cremo. Elle conserve par ailleurs ses activités fédératives.
Les délégués de la FLV ont accepté ce lundi, à 93%, ce regroupement. Il sera effectif après signature des contrats et approbation de la Commission de la concurrence.
Ce rapprochement est lié à la libéralisation du marché du fromage avec l'Union Européenne, mais aussi à une concurrence qui s'est intensifiée.
Il permet de pérenniser l'activité industrielle sur le site de Sierre et assure la mise en valeur des membres de la FLV, précise la fédération.
Si les sociétés Vallait et Valcrème passent en mains fribourgeoises, la FLV conserve la marque Valdor, un label de qualité authentifiant la provenance de chaque fromage.
Pour rappel, Vallait et Valcrème emploient 180 collaborateurs à plein temps sur leur site de Sierre et ont réalisé un chiffre d'affaire de 85 millions de francs l'an dernier.
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