Un label flambant neuf pour les tables valaisannes
L'Association "Saveurs du Valais" et Valais Excellence, s'allient pour mettre en avant les tables valaisannes authentiques, performantes et responsables.
L'Association "Saveurs du Valais" et Valais Excellence, s'allient pour mettre en avant les tables valaisannes authentiques, performantes et responsables. Une nouvelle coopération, qui a déjà permis à trois restaurants du canton d'obtenir la certification "Saveurs du Valais Excellence": le Café-Restaurant de la Gare à St-Maurice, l'Auberge chez Gaby à Champoussin et le Steak House à Martigny.
Grâce au programme de formation continue ritzy*, qui offre des cours gratuits destinés aux professionnels de la branche, les intéressés pourront participer à un cours "Obtenir le label Valais excellence pour votre établissement", puis à des séances de coaching personnalisé avec un consultant. Objectif: faciliter la préparation des restaurateurs à l'audit de certification.
Par ailleurs, pour espérer voir son établissement estampillé Valais Excellence, il faut en premier lieu être membre de l'Association "Saveurs du Valais".
Notez enfin que le label "Saveurs du Valais Excellence", inclut les certifications internationales dans le domaine du management (ISO 9001) et de l'environnement (ISO 14001), ainsi que la mise en place d'actions concrètes pour le développement durable.