Trophée Suisse de boulangerie : les Valaisans raflent 40 médailles
C’est dans la cave de La Madeleine, chez André Fontannaz et famille à Vétroz que l’association valaisanne des boulangers-pâtissiers-confiseurs a célébré hier ses membres méritants qui ont participé au 7ème Swiss Bakery Trophy Ce concours national qui s’est d...
C’est dans la cave de La Madeleine, chez André Fontannaz et famille à Vétroz que l’association valaisanne des boulangers-pâtissiers-confiseurs a célébré hier ses membres méritants qui ont participé au 7ème Swiss Bakery Trophy Ce concours national qui s’est déroulé dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle vise à mettre en lumière la richesse et la qualité du savoir-faire des artisans de la branche ainsi qu’à montrer le métier et ses produits auprès des consommateurs. Les artisans valaisans ont récolté plus de 40 médailles à cette occasion.
Dont :
-Le prix de meilleur produit de boulangerie, à la boulangerie Biner à Zermatt par Stephan Biner pour son pain de seigle valaisan AOP et à la boulangerie Pellet à Uvrier par Alphonse Pellet pour son petit pain. Il est à noter que ce dernier porte actuellement le titre de Pain d’Or en Valais.
-Le prix Bernard Aebersold qui récompense le produit le plus créatif, à la boulangerie Taillens à Crans-Montana par Nicolas Taillens et Myriam Isoz, la créatrice de la tourte, El Conquistador.
-Le prix de champion cantonal qui récompense l’artisan qui a obtenu le plus de médailles pour les produits présentés, à la boulangerie Zenhäusern à Sion et à Viège par Gérard et Jörg Zenhäusern.
Ont également obtenu des médailles pour les produits présentés au SBT, les boulangeries :
- Balet à St-Léonard
- Gaillard et Fils à Sion
- Imwinkelried à Fiesch
- Michellod à Leytron
- Michellod à Sembrancher
- Moreillon à Sierre
- Salamin à Grimentz
- Schwarz à Viège
- Zuber à Stalden