Terrine fraise et fromage blanc, parfum d’orgeat
Découvrez cette recette facile et bon marché, prête en 25 minutes

Ingrédients
Pour 4 personnes
• 250g Fraises
• 400g Fromage blanc non allégé
• 80g Sucre en poudre
• 18cl Crème fraîche liquide entière
• 3cs Sirop d’orgeat Morand
• 6 Feuilles de gélatine
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une petite casserole, portez 4 cs de crème à ébullition. Hors du feu, incorporez la gélatine bien égouttée. Ajoutez le fromage blanc, le sucre et le sirop d’orgeat, tout en mélangeant bien. Et placez au frigo.
Prenez le reste de votre crème liquide bien froide et fouettez-la en chantilly. Quand c’est fait, vous pouvez l’incorporer délicatement dans votre mélange au fromage blanc.
Puis vous rincez les fraises, vous les séchez soigneusement et vous les équeutez.
On passe à la terrine : vous la tapissez de film étirable. Et vous la remplissez avec la mousse de fromage blanc, en intégrant au fur et à mesure des morceaux de fraises.
Vous lissez la surface et vous placez le tout au frigo pour 5 h.
Au moment de servir, vous retournez votre terrine sur un plat, et vous versez un coulis de fraises sur le dessus.
Vous découpez en tranches épaisses… et si vous êtes très gourmand, mais alors très gourmand, vous pouvez aussi accompagner votre dessert d’une confiture de fraises.
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Source de la recette : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/terrine-fraise-et-fromage-blanc-parfum-d-orgeat-12918