Valais
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"Pays romand, pays gourmand" en assemblée des délégués à Saillon
Promouvoir les produits du terroir des différents cantons romands.
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Promouvoir les produits du terroir des différents cantons romands. La tâche de la fédération « Pays romand, pays gourmand », fondée en 2005. Une fédération qui tenait son assemblée des délégués mardi matin à Saillon, à l?invitation de la marque Valais, l?un de ses membres.
L?occasion pour les trois délégués valaisans et leurs collègues des autres cantons de désigner une nouvelle présidente, pour remplacer le Genevois Luc Barthassat qui a présenté sa démission, suite à son élection au Conseil d?Etat.
C?est la conseillère nationale PDC fribourgeoise Christine Bulliard-Marbach qui a été désignée pour le remplacer. Elle entend jouer un rôle de lien entre les organes de promotion des produits du terroir et les parlementaires fédéraux.
Singinoise, elle entend aussi créer une dynamique avec les autres régions linguistiques du pays.
A noter que, pour 2014, « Pays romand, pays gourmand » prévoit une nouvelle fois des actions de promotion commune aux différentes marques, à l?occasion notamment de la fête de la race d?Hérens ou des caves ouvertes au mois de mai.
L?occasion pour les trois délégués valaisans et leurs collègues des autres cantons de désigner une nouvelle présidente, pour remplacer le Genevois Luc Barthassat qui a présenté sa démission, suite à son élection au Conseil d?Etat.
C?est la conseillère nationale PDC fribourgeoise Christine Bulliard-Marbach qui a été désignée pour le remplacer. Elle entend jouer un rôle de lien entre les organes de promotion des produits du terroir et les parlementaires fédéraux.
Singinoise, elle entend aussi créer une dynamique avec les autres régions linguistiques du pays.
A noter que, pour 2014, « Pays romand, pays gourmand » prévoit une nouvelle fois des actions de promotion commune aux différentes marques, à l?occasion notamment de la fête de la race d?Hérens ou des caves ouvertes au mois de mai.
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