Patates douces à la cannelle
La recette que je vais vous proposer aujourd’hui allie la patate douce à la cannelle !

La patate douce, cette délicieuse tubercule originaire d’Amérique du Sud… qui est arrivée sur notre continent grâce aux conquistadors espagnols et portugais.
Aujourd’hui on en compte plus de 500 variétés, et c’est un régal dans l’assiette, comme alternative à la pomme de terre traditionnelle.
Donc aujourd’hui, pour ravir vos papilles, on va s’amuser avec les bons sirops Morand !
La recette que j’ai trouvée propose d’utiliser du sirop d’érable. Moi je vous propose d’oser un autre mariage : le sirop de sucre de canne ou carrément le sirop de cannelle puisque la maison Morand en a !
Ou pourquoi pas un trait de sirop de noisettes !? Soyons fous !
Donc pour cette recette pour 4 personnes il vous faudra :
- 1,5kg de papates douces
- 100g de noix de pécans
- 4 cs de sirop de sucre de canne ou de cannelle
- De la cannelle en poudre
- De la fleur de sel
- 4cs d’huile d’olives
Vous commencez par préchauffer le four à 180°C.
Vous épluchez les patates douces et vous les coupez en morceaux.
Vous les déposez dans un plat allant au four et vous parsemez de noix de pécan.
Vous saupoudrez de cannelle et de sel... et vous répartissez l’huile d’olive et le sirop sur toutes les patates douces.
Un petit passage au four pendant environ 40 mn: le temps que les patates douces soient bien tendres et que le sirop commence à légèrement caraméliser.
Et c’est prêt ! Un plat rapide à réaliser et tout simplement délicieux. Qui pourra très bien accompagner un poisson, une viande ou une volaille… Ou un œuf poché !
Un régal qui vous permettra de vous amuser avec l’assortiment des bons sirops Morand, que vous retrouvez sur le site : www.lesbonssirops.ch
Source de la recette : https://www.jackiecuisine.com/patates-douces-roties-sirop-erable/