Les vignerons valaisans réclament une meilleure mise en valeur de leurs produits
De concert avec leurs homologues vaudois, genevois et neuchâtelois, ils demandent aux autorités une participation financière plus importante.

De concert avec leurs homologues vaudois, genevois et neuchâtelois, ils demandent aux autorités une participation financière plus importante. En septembre dernier, ils se sont adressés au Département fédéral de l'économie pour que ce dernier soutienne une campagne de promotion des vins nationaux. Une mesure qui permettrait de faire face à la concurrence étrangère, moins chère et dont "le processus de fabrication des produits n'est pas connu", selon leurs termes. Les vignerons romands souhaitent faire de la publicité surtout en Suisse alémanique, dont les habitants préfèrent les vins étrangers.
Optimiste, Yvan Aymon, président de l'Interprofession de la vigne et du vin du Valais, pense qu'en cette période d'éveil à la cause climatique, les Suisses vont s'apercevoir de la "qualité éthique" des vins helvétiques.